Азербайджанец на латвийском конкурсе Amberstar | 1news.az | Новости
Lifestyle

Азербайджанец на латвийском конкурсе Amberstar

17:42 - 04 / 09 / 2008
Азербайджанец на латвийском конкурсе Amberstar

Наш соотечественник Султан Мешадиев принял участие в первом полуфинале VIII Международного музыкального TV-фестиваля Аmberstar, который проходил с 25 по 28 августа на пароме Silja Festival, совершавшего рейс Рига-Стокгольм.

Фестиваль «Amberstar» впервые был организован в 1999 году на Латвийском телевидении как конкурсная программа. С 2003 года он перерос в Международный музыкальный фестиваль Amberstar, который ежегодно проходит в Юрмале, став одним из самых ярких событий в музыкальной жизни Латвии.

Организатором фестиваля является продюсерский центр Impresa при поддержке и сотрудничестве Министерства культуры Латвии, Думы города Юрмалы, Благотворительного фонда культуры «Янтарная звезда», посольств иностранных государств в Латвии, масс-медиа и спонсоров.

Финал фестиваля состоится в июне 2009 года в городе Юрмала в концертном зале «Дзинтари». Победителя ждет главный приз в размере 15000 евро.

« На конкурс меня записало агентство, с которым я работаю. Выехал я туда 25-го, а вернулся 29 августа. Столько позитивных впечатлений! Я прошел в финал, был награжден дипломом. На фестивале я исполнил турецкую композицию с русским текстом, автором которого является Игорь Тимаков – моя конкурсная песня называется «Праздник». В Интернете и на рижском ТВ покажут мое видео, за которое будут голосовать телезрители интернет-пользователи. Надеюсь на хороший для меня исход смс-голосования! Впереди у меня большие планы – это «5 звезд. Интервидение», «Новая волна» и конкурс «Hello, Jurmala!», - рассказал нам Султан.

Султан родился 21 апреля 1983 года в Баку. Cразу после школы он продолжил свое обучение в Азербайджанском государственном университете искусства и культуры, где получил специальность актера музыкальной комедии. Султан рассказывает, что впервые вышел на сцену еще в школе в качестве танцора, при этом он очень сильно волновался и боялся, как его воспримут окружающие.

После этого он всерьез стал заниматься танцами, но желание петь взяло верх. Впервые как певец он выступил в телевизионной передаче «Караоке» по местному каналу. К сожалению, это был неудачный опыт. Первое серьезное выступление перед большой аудиторией  состоялось на финальном концерте конкурса Sing your song во Дворце Республики.

С этого началось участие Султана в различных конкурсах. Так, в 2000 году он становится лауреатом конкурса эстрадных исполнителей Ipek yolu, в 2002-м - лауреатом конкурса «Путь к вершине», в 2004-м занимает третье место и получает приз зрительских симпатий конкурса Sing your song, а в 2008 году в Москве становится лауреатом международного конкурса «Красота спасет Мир» И это не все! Он постоянно участвует во всевозможных конкурсах и проходит огромное количество кастингов, но никогда не отчаивается, если слышит отказ и настойчиво идет к своей цели.

Надеемся, что он ее добьется! Желаем Султану удачи!

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
2844

Последние новости

Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV