Рагим Рагимли о Ройе, дивах и драконах | 1news.az | Новости

Рагим Рагимли о Ройе, дивах и драконах

11:33 - 26 / 06 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az с популярным телеведущим, певцом и композитором Рагимом Рагимли

-Ваша песня «Gözümün içinə bax» штурмует хит-парады. Такую трогательную композицию можно написать только любя, вы любите?

- И музыка, и слова этой песни мои. Эту песню я посвятил девочке, дружба с которой постепенно перерастала в любовь, но так окончательно и не перешла в эту стадию. Мы расстались с ней. Я очень рад, что эта песня стала такой популярной и любимой.

Сейчас в моем сердце только работа, на любовь у меня просто нет времени. Мое творчество сейчас занимает главное место в моем сердце. Ну а любовь, я думаю, придет со временем.

- Рагим, вы сейчас на волне успеха – успешный телепроект, хиты, сейчас ведете программу на радио. Как вы себя ощущаете на этой волне?

- Ощущаю я себе шикарно! Я просто летаю!

- Как к вашему сегодняшнему успеху относятся коллеги по цеху?

- Хорошо они относятся!

- Рагим, вы такой наивный?

- Нет, просто, когда человек известен, популярен, успешен, то к нему всегда будет хорошее отношение. Мне самому интересен другой момент, какое отношение будет ко мне, когда у меня не будет сегодняшнего успеха, не будет радиопрограммы, я перестану писать хиты, кто тогда будет рядом со мной? Я ищу ответ на это вопрос, но думаю, что в такой момент рядом не будет никого.

- А я знаю ответ на ваш вопрос – с вами в трудный момент будет ваша подруга Ройа.

- Да, наверное, так и будет. Уверен, что она меня всегда поддержит добрым словом, она очень хороший человек и отличный друг. Когда Ройа только начинала в «W-trio», я жил прямо над клубом, в котором выступали она, Ната и Эльнара. Я каждый день видел этих девочек и уже тогда знал, что каждая из них станет звездой. Вернувшись в Азербайджан после Турции, я, записывая песню, решил пригласить исполнить бек-вокал звезду.

Поинтересовавшись, кто самая популярная в стране певица и узнав, что это Ройа, я пригласил ее. Она согласилась. Я когда ждал её на студии, до неё пришли человек 8, в тот момент она везде ходила в сопровождении фанатов.

Немного позже после моего окончательного возвращения в Азербайджан, я созвонился продюсером Ройи Кянаном, у меня в мыслях был один проект с Ройей, он сказал, что Ройа мне перезвонит. Звонка я так и не дождался от нее, и сейчас, вспоминая эту историю, ребята всю вину валят на меня.(улыбается)

Сейчас Ройа певица номер один на нашей эстраде! Мы с ней большие друзья! Скоро услышите наш новый дуэт «Canımı sıxırdın», а также станете свидетелями нашего турне по воинским частям. У нас с Ройей большие творческие планы.

- Рагим, ваш телепроект «Dostum» очень добрый, а доброта в шоу-бизнесе до хорошего не доводит.

- Конечно, доброта ни к чему хорошему в шоу-бизнесе не доводит! Вот видите, проекта уже нет! (смеется) Я мог бы делать скандальную программу, но скандалов у нас на ТВ и так хватает, так что я решил, что нужно следовать не по течению, а против него. Так и родился «Dostum», который имел высокие рейтинги и полюбился очень многим зрителям.

Сейчас я думаю над тем, продолжить ли в новом сезоне этот проект, либо начать новый. Если начну новый, то это будет развлекательное соревновательное шоу. Но все это только планы. Сейчас же я ведущий программы «Эксклюзив» на радио Burc FM.

- Композитор, певец, теле- и радиоведущий – какие еще у вас скрытые таланты?

- Еще я аранжировщик. Я впервые об этом говорю вам, когда-то я занимался бизнесом, у меня был свой салон красоты и свадебный салон, был и кафетерий. Но я стал банкротом, так как это не моя сфера. Основная сфера, в которой я чувствую себя комфортно, как рыба в воде, это искусство, творчество, музыка. Во всех остальных сферах я слабоват.

- Рагим, вы резко отличаетесь от всех своим стилем одежды, поведением на сцене. Трудно быть не таким как все?

- Очень многие звезды на нашей эстраде громко заявляют, что все, что они не делают, они делают ради народа, ради своих фанатов. Я никогда не понимал этих слов. Ну, как может певец или певица заявлять «мой народ», это я считаю неправильно. Я живу не для кого-то, в первую и главную очередь я живу для себя. Да и у меня есть фанаты, которые приходят на радио, караулят меня у блока, но я не говорю об этом.

Я делаю то, что мне нравится, одеваюсь, так как я хочу. Я люблю меняться. Вот совсем недавно у меня была совсем другая прическа, сейчас я выгляжу по-другому. Ну а завтра, вполне возможно, что буду выглядеть совсем иначе. Никто не говорит мне, да и не имеет права сказать мне, что в моем образе, что-то не так, я просто этого не разрешу и не допущу.

Все, что я не делаю, я делаю только для себя и в связи с этим, мне живется легко. Кроме бога я никому ничего не должен. Принимайте меня таким, какой я есть.

- А комплексы у вас есть?

- Я человек без комплексов. Есть кое-какие моменты, которые я считаю постыдными, но опять-таки это не комплексы. К примеру, то о чем нельзя говорить в эфире, ведь можно обсудить и в повседневной жизни. Я очень не люблю быть в центре внимания, не люблю шумные компании. Но это не комплекс, просто я считаю, что популярному человеку нужно не часто появляться на людях, тем самым, оставив какую-то загадку о себе.

Я не хочу быть узнаваем, поэтому очень часто маскируюсь, надеваю капюшон и очки и спокойно хожу по городу. В отличие от многих звезд не люблю отмечать свой день рождения, многие мои друзья даже не знают, когда он у меня, знают только, что я козерог. Так вот, на свой очередной день рождения я подарил себе поездку в метро! Вот такой вот я без всяких комплексов!

- Для звезды вы уж очень простой, не считаете так?

- Среди звезд такого простого человека, как я вы просто не найдете! Спросите это у моих друзей, они вам подтвердят мои слова. Все, что я бы не делал, я делаю от души. Я прямой, говорю все в лицо, никого и ничего не боясь. Вот такой вот я!

- Ройа – певица номер один, а кто же певец номер один?

- Все эти разговоры о первенстве неправильны. Никто не должен говорить, что он номер один. Эти слова должны говорить о тебе люди! Когда говорят со стороны это ведь намного интереснее и вдвойне приятнее. В данный момент в шоу-бизнесе страшная конкуренция, и номером один нельзя оставаться всегда. Что Ройа через 10 лет будет номером один? Это предсказать нереально. Вдруг появится кто-то новый, более интересный. Таркан занялся сейчас продюсированием певца, заявляя, что именно этот мальчик займет его место. Вполне возможно, что и у Ройи когда-либо появится аналогичный продюсерский проект. Номер один, два, три, реплики «я стар, я суперстар, я дива, я дракон» уже всем надоели, все устали от этого. Да и шоу-бизнес в целом стал неинтересным.

- Что, по-вашему, следует сделать, чтобы он стал интересным?

- Продюсеры и певцы должны создать одну общую команду, которая будет следить за всем в шоу-бизнесе. И если появится, кто- то новенький, не считающийся с определенными правилами поведения в шоу-бизнесе, то эта команда приведет его в чувство. Каждый на эстраде должен знать свое место. Нашему шоу-бизнесу необходима сплоченность.

Уже сейчас есть положительные сдвиги в шоу-бизнесе. Легкие песни уже не так популярны, качество снимаемых видеоклипов с каждым днем все лучше. Мы на правильном пути и скоро все будет о`кей!

Феликс Вишневецкий