Узеир Джафаров: «Предложение Израиля об обеспечении вооруженной охраны своих граждан в бакинском аэропорту некорректно» | 1news.az | Новости
Политика

Узеир Джафаров: «Предложение Израиля об обеспечении вооруженной охраны своих граждан в бакинском аэропорту некорректно»

12:30 - 01 / 08 / 2009
Узеир Джафаров: «Предложение Израиля об обеспечении вооруженной охраны своих граждан в бакинском аэропорту некорректно»

«Я считаю предложение Израиля об обеспечении вооруженной охраны своих граждан в Бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева некорректным. Азербайджан - суверенное государство и мы не какая-нибудь банановая республика, чтобы наши стратегические объекты охраняли вооруженные подразделения других стран. Это для нас неприемлемо».

Об этом 1news.az заявил военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя предложения израильской стороны, чтобы все израильские авиакомпании пользовались услугами собственной службы безопасности.

«Мы этого не позволим даже своим братьям-туркам, не говоря уже о других странах. Я считаю предложение израильской стороны не соответствующим стратегическим отношениям между двумя странами. Думаю, израильская сторона поймет ошибочность этого предложения и снимет это требование с повестки дня.

Мы требуем со стороны всех стран уважения нашего суверенитета. Азербайджан в состоянии сам обеспечивать безопасность своих объектов и граждан других стран, прибывающих сюда. Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с НАТО, и многие системы безопасности приведены у нас под натовские стандарты. Если Израиль не верит системам безопасности НАТО, то это уже его проблема. Из-за того, что Израилю или какой–либо другой стране что-то не нравится, мы не намерены что-то менять в нашем законодательстве, которое запрещает нахождение на нашей территории вооруженных формирований других стран», - отметил эксперт.

Э.Р.

Поделиться:
1974

Последние новости

Джасарат Валехов назначен советником министра культуры АзербайджанаСегодня, 14:48Зона комфорта Ульвии Ахундовой - ФОТОСегодня, 14:32Еще две победы азербайджанского бокса в ТаиландеСегодня, 14:30Глава наблюдательной миссии ЕС в Армении посетил Сюникскую областьСегодня, 14:24ПРООН и ANAMA договорились о создании Центра передового опыта по разминированиюСегодня, 14:17Первый канал России не получал заранее уведомлений о приостановке вещания в АрменииСегодня, 14:05Диляра Кязимова, Efendi и Пярвин Абиева снялись в клипе у Нуры Сури – ВИДЕОСегодня, 13:59Зарвавшийся архиепископ: Я навещу Пашиняна в тюрьмеСегодня, 13:55Дональд Трамп хочет назначить Илона Маска советником, если победит на выборахСегодня, 13:50Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08
Все новости

1news TV