Армения предлагает Турции признать Карабах и «геноцид» армян | 1news.az | Новости
Политика

Армения предлагает Турции признать Карабах и «геноцид» армян

09:42 - 03 / 08 / 2009
Армения предлагает Турции признать Карабах и «геноцид» армян

Армения должна согласиться на урегулирование отношений с Турцией только после признания ею «независимости» Карабаха и «геноцида» армян, а также компенсации ущерба.

Об этом заявил член социал-демократической партии Армении «Гнчак», бывший депутат и бывший член правительства Ваан Ширханян, зачитывая пункты текста выступления, которое будет включено в уже разрабатываемую программу оппозиционных сил.

По его мнению, перед Арменией не стоит задача открытия границы, которое представляет собой угрозу национальной безопасности Армении.

«Сегодня мы импортируем из Турции товаров на более чем $200 млн., экспортируем всего лишь на 2 млн. 600 тысяч. Нам нужно открыть границу, чтобы довести эти инвестиции до 400 миллионов?» - заявил бывший депутат, передает Tert.am.

Он также считает, что открытие армяно-турецкой границы не даст Армении какой-либо социальной, экономической и демографической пользы.

Б.Б.

Поделиться:
1520

Последние новости

Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43
Все новости

1news TV