Главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Швейцарии обсудили региональную безопасность | 1news.az | Новости
Политика

Главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Швейцарии обсудили региональную безопасность

10:38 - 25 / 09 / 2009
Главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Швейцарии обсудили региональную безопасность

24 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с руководителем департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Мишель Кальми Рей.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Азербайджана.

На встречи было обсуждено нынешнее состояние отношений между двумя странами. Было отмечено, что для развития отношений нужно эффективно использовать существующие возможности.

На встрече также были обсуждены энергетические проекты. М.К.Рей отметила важную роль Азербайджана в обеспечении Европы энергоресурсами.

Стороны обсудили также вопросы региональной безопастности. Э.Мамедяров отметил, что без решения Нагорно-Карабахского конфликта невозможно обеспечить мир и безопасность в регионе, была также дана подробная информация об азербайджанской позиции в этом вопросе.

Э.Рустамов

Поделиться:
1465

Последние новости

ЕВРО-2024: Хорватия сыграла вничью с АлбаниейСегодня, 19:40Кто льет воду на мельницу недругов Азербайджана?Сегодня, 19:35Ян Фишер: Азербайджан проводит важную работу по борьбе с изменением климатаСегодня, 19:20В Баку состоялось 29-е заседание высокого уровня «Дорога к СОР29: стабильное и устойчивое будущее» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:00В США прокурор обвиняет компанию Pfizer в сокрытии данных о вреде своей вакцины против коронавирусаСегодня, 18:40В Баку прошла панельная дискуссия в рамках заседания в связи с COP29Сегодня, 18:20В Кении рассказали о борьбе БИГ с неоколониализмом и нарушениями прав человека в Новой КаледонииСегодня, 18:00Главы МИД Азербайджана и Пакистана обсудили планы на будущееСегодня, 17:54В Баку прошли выставка и лекция, посвященные писателю Максиму Горькому – ФОТОСегодня, 17:40Cirque du Soleil: Дрессировщики из Парижа на иреванской аренеСегодня, 17:22В Азербайджане начинаются экзамены по приему в музыкальные и художественные школыСегодня, 17:20В Азербайджане объявили желтый и оранжевый уровни погодной опасностиСегодня, 17:05Заседание высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее» продолжает работу панельными заседаниями - ФОТОСегодня, 17:00Начался официальный визит начальника Генерального штаба Азербайджанской армии в Сербию - ФОТОСегодня, 16:55Функционировало ли здание роддома, в котором произошел пожар? – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:44В Москве еще раз подтвердили отсутствие интереса к персоне Рубена ВарданянаСегодня, 16:35МИД Азербайджана ответил ИревануСегодня, 16:13Определился соперник «Карабаха» в Лиге чемпионов УЕФАСегодня, 15:54МИД РФ: Франция провоцирует новую эскалацию на Южном КавказеСегодня, 15:46Габиб Микаиллы: COP29 в Баку окажет важное влияние на борьбу с изменением климатаСегодня, 15:26
Все новости

1news TV