Эльчин Гадимов: «Мои дети всегда жалуются, что я возвращаюсь с работы поздно!» - ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Эльчин Гадимов: «Мои дети всегда жалуются, что я возвращаюсь с работы поздно!» - ФОТО

11:18 - 27 / 10 / 2009
Эльчин Гадимов: «Мои дети всегда жалуются, что я возвращаюсь с работы поздно!» - ФОТО

Заместитель председателя правления «Rabitаbank» убежден - для того, чтобы добиться успеха, необходимы знания, опыт и сплоченная команда.

О герое нашей рубрики «Формула успеха» Эльчине Гадимов на официальном сайте «Rabitаbank» написано следующее: «Эльчин Гадимов с 2006 года работает на позиции заместителя председателя правления «Rabitаbank». Курирует сферы «Развитие бизнеса» и «Связь с инвесторами». До «Rabitаbank» работал в «Atabank» на позиции заместителя председателя правления. Еще ранее, с 1999-го по 2002 год работал в Казначействе Азербайджанского международного банка. С 1996-го по 1999 год работал на различных позициях в департаменте «Международные связи и валютные операции» Cбербанка Азербайджана.

Эльчин Гадимов в 1999 году получил степень бакалавра на факультете «Бухгалтерский учет и планирование» Азербайджанского государственного экономического института, а в 2001-м - степень магистра того же факультета. С 2002-го по 2004 год учился в Университете Южной Алабамы (США), где получил степень MBA». 

Однако даже эта скупая информация говорит о том, что Эльчин муаллим в банковской сфере фигура известная. Благодаря знаниям, полученным не только у нас, в Азербайджане, но и США он в свои 31 год занимает должность топ-менеджера и заместителя председателя правления «Rabitаbank», а на эту позицию он был назначен еще три года тому назад.

Между тем работа у него не легкая:  Эльчин муаллим отвечает за сферу развития - это работа с финансовыми институтами, привлечение финансирования в банк, кадровая политика и многое другое… В целом же банковской сфере он отдал 10 лет своей жизни. Но сам герой считает, что его возраст свидетельствует лишь о том, что ему есть еще куда идти и к чему стремиться. Сегодня он расскажет не только о компании, где работает, но и о семье и детях.

- Эльчин муаллим, признаюсь, когда я узнал, что вы отказались работать в США и вернулись на родину, сильно удивился. Наверное, вы со мной согласитесь, что сегодня многие мечтают о карьере где-то за границей…

- Мне часто задают этот вопрос. Я поехал в США на учебу, уже имея определенный опыт работы. Кстати, за океаном степенью магистра обладает всего лишь один процент из общего числа населения. И потому, когда я учился там, мне не раз говорили: «Не забывайте, что вы входите в избранный один процент населения страны и это увеличивает ваши шансы на получение хорошей работы и для достижения успеха!».

То направление, которое я выбрал для учебы и которое мне интересно, в Соединенных Штатах очень сильно развито. И, присоединившись к финансовой сфере в США, я бы стал лишь одним из миллионов сотрудников. Но то, что сейчас происходит в Азербайджане, особенно в финансовом секторе нашей страны, которая переживает большой экономический рост, натолкнуло меня на мысль, что я смогу набраться богатого опыта и буду больше полезен как специалист у себя на родине. Я хотел быть частью всех изменений в Азербайджане, быть частью не уже сложившийся организации, а частью того, что создается, развивается и меняется. Тем более что, находясь на моей позиции, я нахожусь в гуще событий, а это дает великолепный опыт и отличную возможность делать работу и видеть ее результат. Одним словом, я вернулся на родину и никогда не жалел об этом…

- А что нового вы привнесли в работу «Rabitаbank»? Какие именно акции и кампании были осуществлены?

- Один в поле не воин и потому успех любого банка определяется плодотворной работой всей команды. Те достижения, которых добилась наша компания за последнее время - а их было немало, - заслуга нашей сплоченной команды. К числу успехов можно отнести расширение финансового сотрудничества с международными финансовыми институтами, для чего, в частности, я и был приглашен в «Rabitаbank». Сегодня мы работаем с Европейским банком развития, с Международной финансовой корпорацией, с Исламским фондом развития. Сотрудничаем и с инвестиционными фондами Соединенных Штатов.

Второй важный успех – это улучшение в корпоративном управлении, которое является залогом успеха любой организации. Были созданы специальные комитеты, прописано множество процедур, выработан стратегический план на три года, расписана роль каждого работника и структуры. Успехи были и в кадровой сфере - нам удалось привлечь хороших специалистов и добиться значительного прогресса в сфере управления людскими ресурсами.

- Что мешает вашей компании войти хотя бы в топ-десятку самых успешных банков страны?

- Сегодня у нас в стране 46 банков, больше половины из них нацелены на одинаковую группу клиентов и оказывают примерно схожие услуги. Наступит момент, когда клиенты станут более разборчивыми, требовательными, и поэтому банкам придется адаптироваться к новым условиям, стать лучше, чем, скажем, сосед по улице, который может, как и ты, предлагать аналогичные услуги. Но этот день наступит не скоро. Однако сегодня есть много ниш, которые нужно заполнить банкам, так как они еще не развиты. Это очень важный момент, о котором стоит задуматься. В Азербайджане неизбежна специализация банковской системы, так как банки не могут продолжать делать все вместе одно и то же. И наш банк один из тех, кто уже сейчас задумывается об этом. Сегмент рынка, которым мы заинтересованы, в котором будем специализироваться в будущем, и который составляет костяк нашей клиентской базы, - это компании и лица, занимающиеся малым и средним бизнесом. Сегодня главное для нас - закрепить свое конкурентное преимущество, а также продвигать новые банковские продукты, которые кардинально отличаются от тех, что предлагают наши конкуренты.

Это довольно трудная задача, но надеемся, что мы с ней справимся. У нас 21 филиал и отделение, которые охватывают практически всю страну.

- Невооруженным глазом видно, что вы любите свою профессию. А как вы общаетесь со своими работниками? Тоже с любовью и заботой? Ведь ваша работа напрямую связана с кадровой политикой компании…

- Лучше было бы, чтобы вы задали этот вопрос нашим сотрудникам. В плане управления я сторонник позитивной мотивации: да, есть принцип кнута и пряника, но мне близка иная точка зрения.

Как известно, у каждого человека есть определенный набор ценностей, которые в конечном итоге мотивируют его поступки и поведение. И если правильно определить систему ценностей человека и что его или ее мотивирует в жизни, то можно добиться максимального эффекта от этого сотрудника. Не думаю, что криком и бранью или запугиванием увольнением можно эффективно решить какой-либо вопрос, хотя любая критика всегда важна, так же как и дисциплина, но наиболее эффективное управление, на мой взгляд, возможно при так называемой позитивной мотивации, когда, поощряя сильные стороны сотрудника, можно добиться того, чтобы сам сотрудник в первую очередь был заинтересован в работе над своими недостатками.

- Давайте поговорим о вашей семье. Ваш рабочий кабинет украшают фотографии ваших детей… Видимо, вы, как и многие деловые люди, не уделяете им достаточно времени…

- Возможно, вы правы. У меня двое детей – мальчик и девочка. Дочке в ноябре исполнится два годика, а мальчику пять лет. Женился я в 2002 году. Когда познакомился со своей супругой, я даже не предполагал, что уеду на учебу в Соединенные Штаты, но так вышло, что мы женились и она поехала в Штаты со мной.

- Многие, как правило, сначала думают о создании карьеры и лишь после становления женятся или выходят замуж. Вы, кажется, исключение…

- В жизни запланировать всё - просто невозможно. Для любого человека встретить родственную душу не так легко, и, встретив ее, не нужно ставить ее в один ряд с карьерой и определять приоритеты, так как семья - это вовсе не альтернатива карьере. Супруга, в частности, в моем случае, это партнер по жизни, помогающий и поддерживающий вне зависимости от того, успешная карьера или нет, как в хорошие, так и в трудные моменты нашей жизни. И это очень сильный и важный фактор для того, чтобы быть успешным на работе.

- А дети? Чем они вас удивляют? Они порой задают такие вопросы, что не знаешь, как на них ответить…

-  Интересных историй, связянных с детьми, очень много. Сейчас поток информации, который получают наши дети, не сравним с тем, что видели и слышали в свое время мы. Поэтому для нас, выросших в другое время, когда источников и разновидностей медианосителей было поменьше, вызывает удивление многое из того, что говорит ребенок.

Работая на такой позиции, как у меня, приходится жить с вечным ощущением вины, что недостаточно времени проводишь со своей семьей. Это ощущение не покидает и меня - допустим, винишь себя, что не учишь своего сына шахматам, и потому приходится нанимать для этого педагога, так как после работы просто не хватает на это сил; что дети зачастую засыпают до того, как я прихожу с работы и многое другое. Но думаю, что подобное ощущение вины - это хороший мотиватор, чтобы поддерживать правильный баланс между работой и семьей, заставляющий проводить максимально возможное количество времени с семьей.

- И, наконец, в чем же заключается формула успеха от Эльчина Гадимова?

- Отвечу коротко - для успеха необходимы знания, опыт и огромное усердие в их применении.

Сеймур Закаряев

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото

Фото: Тофик Бабаев

Поделиться:
13319

Последние новости

В Азербайджане утвержден устав созданных государством и муниципалитетами учреждений социального обслуживания08 / 08 / 2022, 23:46Эрдоган: Нашлись те, кто выступил за продолжение войны в Украине - ВИДЕО08 / 08 / 2022, 23:32В Азербайджане названы порядок управления и направления деятельности Координационного центра по донорству органов и трансплантации08 / 08 / 2022, 23:19В Азербайджане создан Координационный центр по донорству органов и трансплантации08 / 08 / 2022, 22:49Футболисты начали Исламиаду с поражения08 / 08 / 2022, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимости08 / 08 / 2022, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона08 / 08 / 2022, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целей08 / 08 / 2022, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с Азербайджаном08 / 08 / 2022, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки Украины08 / 08 / 2022, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человека08 / 08 / 2022, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежи08 / 08 / 2022, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выиграли08 / 08 / 2022, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на Исламиаде - ФОТО08 / 08 / 2022, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и Ирана08 / 08 / 2022, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористов08 / 08 / 2022, 17:42Забух очищается от «Агавна»08 / 08 / 2022, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и Украины08 / 08 / 2022, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформацию08 / 08 / 2022, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-1908 / 08 / 2022, 16:51
Все новости

1news TV