Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии участка трассы Алят-Астара-Иран | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии участка трассы Алят-Астара-Иран

15:06 - 29 / 04 / 2010
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии участка трассы Алят-Астара-Иран

БАКУ 29 апр - 1NEWS.AZ

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии 22-километрового участка трассы Алят-Астара-Иран.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, 29 апреля Президент прибыл в Сальянский район и принял участие в открытии 22 - километрового участка магистрали Алят-Астара-Иран.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о технико-экономических показателях дороги.

На основании поручений Президента Азербайджана о реконструкции автомобильных дорог Баку-Алят-Газах-государственная граница с Грузией, Баку-Губа-государственная граница Российской Федерации и Алят-Астара в рамках работы по улучшению транспортной инфраструктуры страны по заказу Министерства транспорта был реконструирован участок между 9-м и 31-м километром автомобильной дороги Алят-Астара-государственная граница с Ираном. Соглашение по проекту было подписано между правительством Азербайджана и Всемирным банком в мае 2006 года. Проект финансируется в рамках кредитного соглашения, утвержденного Кабинетом Министров 4 июля 2006 года. Его стоимость составляет 265 миллионов долларов, из которых 65 миллионов долларов приходятся на долю правительства Азербайджана, а 200 миллионов долларов предоставлено в виде кредита.

Глава государства был проинформирован о том, что длина реконструированного участка дороги, строительство которой началось в декабре 2006 года, составляет 22 километра. Ширина дороги технической категории 1b равна 27,5 метра. Ширина каждой полосы четырехполосной магистрали составляет 3,75 метра. Дорога имеет 2 участка движения. Ширина разделительной полосы достигает 5 метров. На магистрали построены два путепровода, а над Ширванским каналом сооружен мост протяженностью 54 метра. Вдоль дороги построены 4 прямоугольных и 36 кольцевых трубных переходов и 4 перехода для скота.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия.

В беседе со строителями, участвовавшими в прокладке дороги, глава государства сказал:

- Поздравляю, желаю вам успехов в дальнейшей работе! Первый участок дороги уже вводится в эксплуатацию, он построен очень хорошо, качественно. Желаю, чтобы эта дорога до самой границы строилась с таким же качеством и такими же темпами, чтобы наши люди могли пользоваться удобными дорогами. Эта дорога очень важна для нас. Все дороги важны. Но эта дорога имеет большое значение как для экономического развития, так и для лучшего регулирования транспорта, развития экономических связей с соседним Ираном. В то же время эта дорога на более высоком качественном уровне связывает все наши районы, расположенные в южном направлении, с Баку. Таким образом, все люди, живущие в южном регионе, будут иметь более удобное сообщение со столицей и другими городами Азербайджана. То есть вся проводимая работа преследует цель, чтобы граждане Азербайджана жили лучше, чтобы были созданы хорошие, отличные условия для жизни. Дорога является одним из основных вопросов, беспокоящих людей. В последние годы в Азербайджане в этом направлении проделана очень большая работа. Во всех направлениях прокладываются магистральные дороги, строятся междугородние дороги.

Сейчас большое внимание будет уделяться сельским дорогам, чтобы процесс создания и модернизации всей дорожной инфраструктуры Азербайджана в целом был организован на уровне самых высоких стандартов.

Еще раз поздравляю вас с этим прекрасным событием. Желаю, чтобы в ближайшее время мы вместе открыли оставшиеся участки этой дороги.

Н.А., А.Ф.

Поделиться:
2021

Последние новости

Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 13:35В одном из зданий в Баку вспыхнул пожар - ВИДЕОСегодня, 13:03В SOCAR опровергли информацию о покупке битумного завода в АрменииСегодня, 13:00Житель Баку подозревается в краже самоваров на 2 тыс. манатовСегодня, 12:25Определены финалисты шоу Səs Azərbaycan - ВИДЕОСегодня, 12:00В Абшеронском районе обнаружены боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане свыше 30 человек не смогли попасть на свадьбы без ковид-паспортовСегодня, 11:35«Kontakt» стартовал 2022-ой год с самой выгодной акцией - И НА СКИДКИ ИМЕЮТСЯ СКИДКИСегодня, 11:27Цена на азербайджанскую нефть снизилась до 91 доллараСегодня, 11:01В Азербайджане изменились сроки карантина для зараженных коронавирусомСегодня, 10:21В Баку совершен автонаезд на пешеходаСегодня, 10:08В Мариинском театре отметят 100-летие Фикрета АмироваСегодня, 09:53В Баку стройфирма вырубила деревьяСегодня, 09:38Арнольд Шварценеггер спровоцировал ДТП в Лос-Анджелесе - ФОТОСегодня, 09:25Bloomberg: США готовят план эвакуации семей дипломатов с Украины21 / 01 / 2022, 23:58В Баку продается автомобильный номер за 111 тысяч манатов21 / 01 / 2022, 23:41Турецкая армия уничтожила 18 террористов в ответ на обстрел Африна21 / 01 / 2022, 23:23Во Франции арестован лидер экстремистской группировки, участвовавший в Карабахской войне - ФОТО21 / 01 / 2022, 23:05Известная правозащитница просит граждан помочь супруге шехида найти работу – ФОТО21 / 01 / 2022, 22:47На структуре «Айпара» в азербайджанском секторе Каспия высокая вероятность наличия нефтегазовых запасов21 / 01 / 2022, 22:34
Все новости

1news TV