Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии участка трассы Алят-Астара-Иран | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии участка трассы Алят-Астара-Иран

15:06 - 29 / 04 / 2010
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии участка трассы Алят-Астара-Иран

БАКУ 29 апр - 1NEWS.AZ

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии 22-километрового участка трассы Алят-Астара-Иран.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, 29 апреля Президент прибыл в Сальянский район и принял участие в открытии 22 - километрового участка магистрали Алят-Астара-Иран.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о технико-экономических показателях дороги.

На основании поручений Президента Азербайджана о реконструкции автомобильных дорог Баку-Алят-Газах-государственная граница с Грузией, Баку-Губа-государственная граница Российской Федерации и Алят-Астара в рамках работы по улучшению транспортной инфраструктуры страны по заказу Министерства транспорта был реконструирован участок между 9-м и 31-м километром автомобильной дороги Алят-Астара-государственная граница с Ираном. Соглашение по проекту было подписано между правительством Азербайджана и Всемирным банком в мае 2006 года. Проект финансируется в рамках кредитного соглашения, утвержденного Кабинетом Министров 4 июля 2006 года. Его стоимость составляет 265 миллионов долларов, из которых 65 миллионов долларов приходятся на долю правительства Азербайджана, а 200 миллионов долларов предоставлено в виде кредита.

Глава государства был проинформирован о том, что длина реконструированного участка дороги, строительство которой началось в декабре 2006 года, составляет 22 километра. Ширина дороги технической категории 1b равна 27,5 метра. Ширина каждой полосы четырехполосной магистрали составляет 3,75 метра. Дорога имеет 2 участка движения. Ширина разделительной полосы достигает 5 метров. На магистрали построены два путепровода, а над Ширванским каналом сооружен мост протяженностью 54 метра. Вдоль дороги построены 4 прямоугольных и 36 кольцевых трубных переходов и 4 перехода для скота.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия.

В беседе со строителями, участвовавшими в прокладке дороги, глава государства сказал:

- Поздравляю, желаю вам успехов в дальнейшей работе! Первый участок дороги уже вводится в эксплуатацию, он построен очень хорошо, качественно. Желаю, чтобы эта дорога до самой границы строилась с таким же качеством и такими же темпами, чтобы наши люди могли пользоваться удобными дорогами. Эта дорога очень важна для нас. Все дороги важны. Но эта дорога имеет большое значение как для экономического развития, так и для лучшего регулирования транспорта, развития экономических связей с соседним Ираном. В то же время эта дорога на более высоком качественном уровне связывает все наши районы, расположенные в южном направлении, с Баку. Таким образом, все люди, живущие в южном регионе, будут иметь более удобное сообщение со столицей и другими городами Азербайджана. То есть вся проводимая работа преследует цель, чтобы граждане Азербайджана жили лучше, чтобы были созданы хорошие, отличные условия для жизни. Дорога является одним из основных вопросов, беспокоящих людей. В последние годы в Азербайджане в этом направлении проделана очень большая работа. Во всех направлениях прокладываются магистральные дороги, строятся междугородние дороги.

Сейчас большое внимание будет уделяться сельским дорогам, чтобы процесс создания и модернизации всей дорожной инфраструктуры Азербайджана в целом был организован на уровне самых высоких стандартов.

Еще раз поздравляю вас с этим прекрасным событием. Желаю, чтобы в ближайшее время мы вместе открыли оставшиеся участки этой дороги.

Н.А., А.Ф.

Поделиться:
2314

Последние новости

Рассмотрены возможности расширения сотрудничества между SOCAR и AD Ports GroupСегодня, 22:40Парламент Грузии принял три законодательных пакета в рамках рекомендаций ЕССегодня, 22:20Мирзоян обсудил региональную повестку с исполняющим обязанности главы МИД Ирана Али БагириСегодня, 22:00В Азербайджане сняты технические ограничения в связи с ежемесячными надбавками к зарплате учителейСегодня, 21:40Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07
Все новости

1news TV