Ильхам Алиев принял участие в открытии нового консервного завода в Лянкяране | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял участие в открытии нового консервного завода в Лянкяране

14:24 - 25 / 06 / 2010
Ильхам Алиев принял участие в открытии нового консервного завода в Лянкяране

БАКУ, 25 июн – 1NEWS.AZ

25 июня Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках поездки в Лянкяран принял участие в открытии консервного завода в селе Сутамурдов.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, коллектив предприятия радушно встретил главу государства.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с предприятием.

Было сообщено, что в последние годы в Лянкяране ввод в эксплуатацию новых предприятий приобрел постоянный характер. Конкурентоспособность и качество выпускаемой на этих предприятиях продукции способствуют укреплению экспортного потенциала страны.

Общая площадь завода составляет 10 гектаров, а строительная площадь – 1 гектар. Строительные работы, начавшиеся в мае 2008 года, завершились в марте текущего года. Предприятие состоит из трех основных зданий – административного корпуса, производственного цеха и холодильного склада. Завод способен принимать 30 тонн продукции в час. На предприятии имеются линия стеклотары, линия для расфасовки всех видов джемов и меда, линия по производству маринадов и фруктовых соков. На территории завода, где установлено современное оборудование производства известной итальянской компании Podovan, построен также 9-камерный холодильный склад вместимостью 2 тысячи тонн.

Когда предприятие заработает на полную мощность, здесь будут трудиться 350 человек.

Президент Ильхам Алиев ввел завод в строй, понаблюдал за процессом на производственных участках.

Посетив также холодильный склад, Президент Ильхам Алиев понаблюдал здесь за процессом расфасовки.

Глава государства поздравил коллектив предприятия, пожелал ему успехов.

Н.Е.

Поделиться:
2106

Последние новости

В Азербайджане мужчина ударил ножом брата, а затем покончил с собойСегодня, 21:30Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25Владельцев и сотрудников ресторанов ждет наказание за проведение свадеб и помолвок несовершеннолетнихСегодня, 17:15В Азербайджане будут наказывать за помолвку и организацию брака несовершеннолетнихСегодня, 17:01
Все новости

1news TV