Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии дорожного комплекса - ДОПОЛНЕНО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии дорожного комплекса - ДОПОЛНЕНО

17:48 - 02 / 07 / 2010
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии дорожного комплекса - ДОПОЛНЕНО

БАКУ, 2 июл - 1NEWS.AZ

2 июля Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии второго комплекса многоуровневого дорожного узла на пересечении проспектов Гейдара Алиева и Зии Буньятова.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, глава государства был тепло встречен строителями.

Министр транспорта Зия Мамедов проинформировал главу государства о технических показателях дорожного узла.

Отмечалось, что Беюкшорский дорожный узел является одним из наглядных свидетельств реконструкции дорожно-транспортной системы республики на уровне самых современных стандартов. В рамках утвержденных распоряжениями Президента Ильхама Алиева «Плана мероприятий по усовершенствованию транспортной системы в городе Баку на 2006-2007 годы», а также «Плана дополнительных мероприятий по усовершенствованию транспортной системы в городе Баку на 2008-2013 годы» в столице построено большое количество путепроводов, подземных и надземных пешеходных переходов, проложены автомобильные дороги, отвечающие самым современным стандартам. Благодаря последовательным мерам дорожно-транспортный комплекс города Баку, как и всех регионов республики, капитально обновляется, ведется важная работа по устранению проблемы автомобильных заторов.

Было сообщено, что Беюкшорский дорожный узел сооружается в соответствии с Распоряжением Президента Азербайджана от 1 февраля 2006 года. Узел состоит из трех комплексов. Согласно проекту это сооружение будет состоять из 9 мостов общей протяженностью 3145 метров, въездов на мосты и автомобильных дорог, являющихся составной частью узла. Строительство комплекса началось в марте 2006 года. В церемонии закладки фундамента Беюкшорского дорожного узла принимал участие Президент Ильхам Алиев. Первый комплекс узла, соединяющий проспект Зии Буниядова с проспектом Кара Караева и аэропортовской автодорогой, был сдан в эксплуатацию в сентябре 2008 года.

Сейчас в эксплуатацию вводится второй комплекс дорожного узла. Этот комплекс, построенный ОАО «Азеркерпю» по заказу Министерства транспорта, состоит из пяти специальных путепроводов общей протяженностью 1194 метра, которые соединяют проспекты Гейдара Алиева, Зии Буниядова и Кара Караева с дорогами, ведущими в аэропорт и поселок Бакиханова, подъездов к ним и ряда других дорог. В ходе строительства были выполнены земляные работы в объеме 650 тысяч кубометров и железобетонные работы в объеме более 61 тысячи кубометров. Уложено 176 тысяч квадратных метров высококачественного асфальтового покрытия. В строительстве в основном использовались местные материалы. Максимальная ширина путепроводов в комплексе составляет 27,5 метра, а высота их над землей – 6,5 метра.

До внимания главы государства было доведено, что сводчатый путепровод, длина пролета которого равна 56 метрам, придает территории дополнительную красоту. Своды этого путепровода изготовлены из металла. Их радиус составляет 60, а высота над землей – 36 метров.

На территории вокруг комплекса проведена капитальная работа по благоустройству и озеленению.

На строительстве второго комплекса Беюкшорского дорожного узла трудились 425 человек.

Президент Ильхам Алиев осмотрел проект дорожного узла и фотоснимки, запечатлевшие ход строительных работ.

Было сообщено, что в настоящее время продолжается сооружение третьего комплекса дорожного узла. Этот комплекс, который будет состоять из путепровода протяженностью 665 метров и подъездов к нему, соединит аэропортовскую автодорогу с проспектом Кара Караева. Протяженность этого двухпролетного путепровода вантовой конструкции, который является первым в регионе, составит 360 метров, а высота его средней опоры над уровнем земли – 98 метров. Сооружение путепровода позволит транспортным средствам, едущим из аэропорта, напрямую попадать в жилые массивы 8-й километр, Ахмедлы, Гюнешли и на магистральную автомобильную дорогу Зыхский круг–аэропорт. Планируется сдать этот комплекс в эксплуатацию в мае 2011 года.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия, поздравил строителей и пожелал им успехов.

Н.А.

Поделиться:
2426

Последние новости

В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Путин призвал Киев «уважать выбор людей в Донбассе и на освобожденных территориях»Сегодня, 16:58Лицом, проявившим неуважение к флагу, оказался чиновник – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:53За сутки в Азербайджане 4 человека скончались от COVID-19Сегодня, 16:48
Все новости

1news TV