Ильхам Алиев: «Границы Азербайджана на всех направлениях охраняются на должном уровне» | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев: «Границы Азербайджана на всех направлениях охраняются на должном уровне»

23:49 - 10 / 08 / 2010
Ильхам Алиев: «Границы Азербайджана на всех направлениях охраняются на должном уровне»

БАКУ, 10 авг. – 1NEWS.AZ

Сегодня Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия Академии Государственной пограничной службы.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, глава государства Ильхам Алиев на открытии выступил с речью.

В своей речи Президент Ильхам Алиев сказал:

«Дорогие пограничники, я сердечно поздравляю вас с открытием Академии Государственной пограничной службы. Желаю вам успехов в службе во имя Родины!

Создание академии – это большое достижение, большое событие. Распоряжение о создании академии, подписанное мною три года назад, сегодня уже стало реальностью. В этом красивом, величественном, грандиозном здании будут учиться, воспитываться и повышать свой профессионализм наши будущие пограничники. Здесь созданы все условия для учебы. Имеются самое современное оборудование, самые красивые, качественно построенные корпуса, все условия для отдыха, учебы и проживания. Эта академия была построена в короткие сроки и с высоким качеством, и сегодня приступает к деятельности. Я не сомневаюсь, что обучающиеся в академии курсанты будут получать здесь знания, необходимые для их предстоящей деятельности. Нам во всех областях нужны грамотные и образованные кадры.

В целом в Азербайджане вопросам образования уделяется большое внимание. Эта сфера является одной из приоритетных в Азербайджане. Строятся тысячи школ, ремонтируются высшие учебные заведения, создаются новые вузы и академии. Образование – это наше будущее. Мы хотим, чтобы наша молодежь была грамотной, образованной и патриотичной. Создание Академии Государственной пограничной службы преследует эти цели.

Граница – это символ любого государства. Так же, как флаг, герб и гимн. Границы Азербайджана охраняются на должном уровне. Исключительные заслуги в деле формирования пограничной службы принадлежат великому лидеру Гейдару Алиеву. После восстановления государственной независимости Азербайджана наши границы, можно сказать, были открытыми. Пограничной инфраструктуры не существовало. Созданная в предыдущие годы пограничная инфраструктура была разрушена. Можно сказать, что на всех наших границах не было никакой инфраструктуры. Под руководством великого лидера в короткие сроки на всех наших границах началась строительная и созидательная работа, была создана инфраструктура пограничной охраны, и этот процесс сегодня успешно продолжается. В соответствии с принятой программой все строительные работы, можно сказать, близятся к завершению. На всех границах на должном уровне созданы технические сооружения, действуют отряды и гарнизоны.

Сегодня границы Азербайджана на всех направлениях – на суше и на море – охраняются на должном уровне. Мы уделяем большое внимание этому вопросу. Я неоднократно бывал на всех границах, встречался с личным составом, знакомился с положением и могу с полной уверенностью сказать, что наши границы охраняются на должном уровне.

Охрана наших границ означает обеспечение нашей безопасности. Для обеспечения нашей безопасности принимаются все меры. Мы должны значительно усилить наши границы и добились этого. Сегодня с точки зрения и технических средств, и инженерных сооружений, и оборудования наша пограничная служба находится на самом высоком уровне. Для улучшения и укрепления материально-технической базы пограничной службы регулярно принимаются последовательные меры, закупаются оборудование, оружие и боеприпасы, техника, и с точки зрения снабжения у нас никаких проблем нет. На должном уровне выделяются и финансовые средства с тем, чтобы вся работа велась на высоком уровне. Я вижу, что выделяемые финансовые средства используются очень рационально. Ведется практическая работа для пограничников, улучшения уровня их жизни, строятся дома, создаются центры отдыха, спортивные сооружения. Все это – большие шаги, направленные на развитие пограничной службы.

Я очень рад, что сегодня Государственная пограничная служба Азербайджана сумела занять достойное место в мировом масштабе и достигла больших успехов в деле охраны границ Азербайджана.

Мы должны сделать так, чтобы этот вопрос постоянно находился в центре внимания и в будущем, чтобы границы Азербайджана охранялись на должном уровне. В будущем для достижения этих целей, конечно же, будут выделены дополнительные средства, достигнуты новые технические возможности.

В целом, проделана очень большая работа, направленная на превращение пограничной службы в современную структуру. Сегодня Пограничные войска – это очень сильное и мобильное военное соединение. Одна из поставленных перед Пограничной службой задач заключается именно в том, чтобы повышалась боеспособность Пограничных войск. Для достижения этих целей продолжается процесс закупки оружия и боеприпасов, техники, и могу сказать, что Пограничные войска в любой момент наравне с нашей армией готовы к действиям по восстановлению территориальной целостности Азербайджана. Наглядным тому примером являются проводимые уже второй год подряд военные учения и активное участие в них Пограничных войск.

Мы восстановим территориальную целостность нашей страны. Для этого все военные структуры объединены под единым командованием и действуют по приказам Верховного главнокомандующего. В нужный момент все военные структуры будут действовать как единый кулак и восстановят территориальную целостность Азербайджана.

Для этого необходимы сильная экономика и мощный военный потенциал. Азербайджан – это страна, обладающая мощным как экономическим, так и военным потенциалом.

Мы строим идущую в стране работу на высоком уровне. Азербайджан день ото дня усиливается и крепнет. Растут наши финансовые возможности и военные расходы, которые находятся на самом первом месте в государственном бюджете. Так и должно быть, ведь мы живем в условиях войны. Война еще не окончена. Завершился ее первый этап, действует режим прекращения огня. Но война продолжается. Мы в любой момент должны быть готовы и мы готовы к освобождению наших земель от оккупантов.

Еще раз хочу сказать: для этого, в первую очередь, необходима военная мощь. Мы создаем, большей частью создали эту военную мощь, и этот процесс успешно продолжается. Мы мобилизовали все силы для наращивания военного потенциала Азербайджана, сконцентрировали все финансовые ресурсы с тем, чтобы освободить наши земли от захватчиков. Сегодня азербайджанская армия, военный потенциал Азербайджана позволяют сделать это. Просто мы хотим, чтобы вопрос был решен мирным путем, путем переговоров. Усиливаются позиции Азербайджана на переговорах. Конструктивная позиция Азербайджана на переговорах – это уже реальность. А противоположная сторона занимается затягиванием времени и просто пытается сорвать переговоры. Но если переговоры будут сорваны, то тогда возникнет новая ситуация и в повестку дня будет включен вопрос решения проблемы военным путем.

Мы должны сделать так, чтобы Азербайджан всесторонне развивался. У Азербайджана большое, прекрасное будущее и уже прекрасное настоящее. Сегодня наша страна переживает, в подлинном смысле слова, период возрождения. Во всех областях обеспечиваются созидание, благоустройство, стремительное развитие. Во всех регионах идет интенсивная работа. Баку – наш красивый город – хорошеет и благоустраивается. Растут наши финансовые возможности. Наша успешная нефтяная политика, развитие регионов. Словом, успешный прогресс Азербайджана и его устойчивое развитие в предстоящие годы – это уже реальность. Мы должны защищать нашу страну, нашу независимую политику.

Азербайджан, как независимая страна, добился больших успехов. Мы, как независимая страна, проводим независимую политику. Защищаем интересы азербайджанского народа. Интересы азербайджанского народа превыше всего. Сегодня Азербайджан – это страна, пользующаяся большим уважением в мировом масштабе. Азербайджан – надежный партнер, страна, играющая активную роль в идущих в регионе процессах. Мы во всех областях, во всех направлениям строим свою работу в рамках конкретных программ. На всех направлениях есть прогресс и развитие.

Пограничной службе принадлежит огромная роль в защите безопасности нашей страны. Наши границы открыты для друзей. Однако те, кто хочет прийти в Азербайджан с недобрыми намерениями, не смогут этого добиться.

Мы хорошо помним начало 1990-х годов. Еще раз хочу сказать: в то время в Азербайджане не было пограничной инфраструктуры и организованные армянскими террористическими организациями из-за рубежа террористические акты сотрясали Азербайджанское государство. Почему? Потому что тогда мы не могли охранять наши границы. Сегодня же границы Азербайджана охраняются на должном уровне. Это позволяет нам на должном уровне вести всю работу внутри страны. Существующие в стране стабильность, общественно-политический порядок, спокойствие – это наше большое достижение. Мы должны и будем защищать это достижение.

Обеспечим благополучное будущее азербайджанского народа. Примем все меры для укрепления азербайджанского государства.

Еще раз хочу сказать, что Пограничной службе принадлежат большая роль и вклад в эти дела. Пограничники ведут борьбу, сражаются и одерживают победу над теми, кто хочет различными путями нарушить наши границы. Я хочу поздравить весь личный состав Государственной пограничной службы со всей проводимой работой. Хочу еще раз поздравить с открытием Академии. Желаю вам новых успехов в вашей славной службе во имя Родины! Спасибо!»

1news.az

Поделиться:
3218

Последние новости

Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09
Все новости

1news TV