Доминик Джокер: «Баку схож по энергетике и менталитету с моей родной Одессой» - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Доминик Джокер: «Баку схож по энергетике и менталитету с моей родной Одессой» - ФОТО

12:52 - 20 / 06 / 2013
Доминик Джокер: «Баку схож по энергетике и менталитету с моей родной Одессой» - ФОТО

БАКУ, 20 июн – 1NEWS.AZ

Интервью 1news.az с популярным российским исполнителем, композитором и продюсером Домиником Джокером.

Доминик Джокер 15 июня в отеле Sea Breeze дал сольный концерт, состоящий из хитов и новых композиций, приуроченный к открытию пляжного сезона. Организатором выступления российской звезды выступил отель Sea Breeze.

Доминик Джокер представил бакинским поклонникам насыщенную  музыкальную программу, в которую помимо его композиций вошли треки из репертуара групп «Банда», «2+2», а также хит легендарного азербайджанского артиста Муслима Магомаева - «Луч солнца золотого», который певец исполнил в жанре r’n’b. На бис Доминик Джокер спел первый хит группы «2+2», принесший ему в свое время  популярность – «Шум дождя».

До выступления в Sea Breeze российский исполнитель, композитор и продюсер Доминик Джокер дал интервью 1news.az.

- Первый раз Вы побывали в Баку в начале 2000-х годов в составе группы «2+2». Баку тогда и сегодня, какой он, по-вашему?

- Баку стремительно меняется на глазах в лучшую сторону. Но я бы не назвал это переменой и изменением - это развитие, шаг вперед, и меня это  очень радует. Мне со стороны особенно заметен этот прогресс. Баку для меня один из самых любимых и дорогих городов на Земле. И это не пустые слова. На мой взгляд, Баку схож по энергетике и менталитету с моей родной Одессой. Я влюблен в ваш город. Он полностью европейский, и это не смотря на то, что Баку находится на краю Кавказа. Мне нравится ваш город, нравятся люди, живущие в нем, и их позитивная настроенность в отношении друг друга. В свое время ваш город пережил много трудностей, но сегодня он цветет, и это здорово!

- Что пожелаете жителям города Баку?

- Мое пожелание будет немного эгоистичным – хочу, чтобы меня почаще приглашали в Баку. Я рад приезжать в столицу Азербайджана и обмениваться позитивной энергетикой с моими поклонниками. И, конечно же, я желаю Баку и всем его жителям всего самого хорошего и доброго.

- Вы приезжали к нам в составе групп «2+2», «Банда» как соло исполнитель – что скажите об азербайджанской публике?

- Азербайджанская публика очень внимательная и благодарная. Но ее очень сложно раскачать и вывести на танцпол. Если же артисту удается зажечь и поймать одну с публикой волну, то потом танцующих людей просто не остановить. У меня с бакинским слушателем сложился контакт, и все получается! Отмечу еще один момент, что на мои выступления бакинцы приходят всегда хорошо одеты, знают толк в моде и вкусе. Порой, стоя в  шортиках на сцене, мне становится перед зрителями неловко  (улыбается). Главное, что в Баку умеют отдыхать и веселиться!

- Как Вас встретил Баку в этот раз?

- Как и всегда с распростертыми объятиями и отличным настроением. Первое, что я сделал, прибыв в Баку, окунулся в Каспий, который называю своим «старым другом». Это было ранним утром в 05:00  в Sea Breeze – я испытал невероятное удовольствие от Каспия. На  берегу Каспийского моря я чувствую себя, как в раю.

Меня не было в Баку около года, скучал по нему. У вас великолепный город, полной позитивной энергии, которой я всегда рад подзарядиться. Рад и тому, что в Баку любят мою музыку.

- Уверен, что Вы большой поклонник азербайджанской кухни?

- Так и есть. Впервые, когда я приехал в Баку, меня отвели в ресторан национальной кухни и сказали - «не наедайся с первого раза». Я не придал значения этой фразе и очнулся только после того, как стол стали накрывать заново в 6-й  раз. До сих пор помню вкус перепелок в меду. В Азербайджане культ еды, культ вкусной пищи – и это отлично! В этот свой визит я отведал шашлык из телятины – просто «пальчики оближешь»!

- Не думали сделать какой-нибудь  проект с азербайджанскими музыкантами?

- У меня намечался проект с певцом Сабиром, но не сложилось. Мне очень импонирует EMIN – его музыка, песни, манера исполнения. Возможно, мы представим что-то совместное, но когда это будет – не скажу, я человек суеверный.

Уезжаю из Баку  с тяжелым сердцем, но обязательно вернусь в скором времени. Баку -  это  город, возвращаться в который хочется всегда!

Представляем читателям 1news.az фотографии с выступления Доминика Джокера в Sea Breeze на открытии пляжного сезона. 

Феликс Вишневецкий, Л.А.

Фото: Тимур Наджафов

Поделиться:
7227

Последние новости

Собери – забери! Maxi.az - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:30Официальная реакция Xəzər TV на информацию об уходе с канала Мурада ДадашоваСегодня, 11:24Расчеты БПЛА отрабатывают задачи на учениях - ВИДЕОСегодня, 11:19Ашраф Гейбатов: «Я начал работать над этим панно в начале войны с полной уверенностью, что мы победим» - ФОТОСегодня, 11:14Сегодня первый полуфинал «Евровидения-2021»: Что ждет Самиру Эфенди? - ВИДЕОСегодня, 11:07Пропавший без вести студент появился и опубликовал статус – ФОТОСегодня, 11:02В ход пошли костыли: В Баку лжеветераны, которые запугивают и обманывают людей, жестоко избили друг друга – ВИДЕОСегодня, 10:53Жена посла Бельгии в Южной Корее избила продавщиц в Сеуле - ВИДЕОСегодня, 10:31Яшар Алиев: Поведение Армении – вопиющие нарушение международного праваСегодня, 10:28В Азербайджане началось применение вакцины «Спутник V»Сегодня, 10:22Ильхам Алиев - советнику президента США: Неадекватная реакция Армении может привести к росту напряженности в регионеСегодня, 10:07Хикмет Гаджиев встретился в Брюсселе с комиссаром ЕССегодня, 10:04Стало известно, кто объявит баллы от Азербайджана на «Евровидении-2021» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:01Cпустя 36 лет разлуки: Анар Керимов о поездке в город Шуша – ФОТОСегодня, 09:34Начался суд над бывшим владельцем сети магазинов İdealСегодня, 09:31Цены на нефть демонстрируют ростСегодня, 09:17Перед посольством Азербайджана в Москве произошел трагический инцидент17 / 05 / 2021, 23:53В текущем году торговый оборот Азербайджана с Украиной составил 320,8 миллиона долларов17 / 05 / 2021, 23:45Шехид Ареста Бахышова удостоена медали имени Флоренс Найтингейл - ФОТО17 / 05 / 2021, 23:38За мошенничество задержан мнимый «сотрудник» «Азеригаза» - ВИДЕО17 / 05 / 2021, 23:33
Все новости

NEXT TV