Телеведущая Турана Гусейнли: «Никогда не делала ставку исключительно на свою внешность» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Телеведущая Турана Гусейнли: «Никогда не делала ставку исключительно на свою внешность» - ФОТО – ВИДЕО

16:05 - 06 / 06 / 2018

Представляем читателям 1news.az интервью с известной азербайджанской телеведущей и блогером Тураной Гусейнли.

- Турана, как вы стали телеведущей и как решили вести блог?

- Несколько лет назад через социальную сеть Facebook ко мне стали поступать предложения о съемках в рекламе и фотосессиях, и однажды пришло предложение стать ведущей от MZ production – впервые в качестве ведущей я себя попробовала в программе MAG. А блогером я стала неожиданно, получив предложение от одной из международных компаний снять видео для шампуня – это было моим стартом в блогерской деятельности.

- Кто вы больше – телеведущая или блогер?

- В данный момент наполовину - ведущая, наполовину - блогер (улыбается).

- Сегодня вы являетесь ведущей проекта о путешествиях «Oralar»…

- Стать ведущей «Oralar» мне предложили из Baku Media Center – этот проект считаю одним из важных и волнующих в моей карьере. Путешествовать любят все, а я люблю как путешествовать, так и быть ведущей – для меня стало прекрасным шансом соединить любимые занятия.

Программа «Oralar» показывает города мира с трех различных ракурсов – в проекте 3 ведущих. Один из них – известный всем Азер Гариб, вторая - я, третий - спортивный журналист Рустам Афсерли. Очень горжусь тем, что являюсь соведущей Азера Гариба в этой программе, так как я его фанатка с детства. Скажу, что для меня работать с такой профессиональной и большой командой, как Baku Media Center, это отличный опыт и шанс.

- Ваши любимые страна и город – и почему именно они?

- Кто не любит путешествовать! (улыбается) Путешествуя, ты обогащаешь как свое мировоззрение, так и внутренний мир. Мечтаю попасть в Сан-Франциско, я влюблена в этот город, потому что там всегда солнце. Надеюсь, что в самое ближайшее время мне выпадет шанс, и я смогу совершить путешествие в этот город.

- Что дает вам работа на телевидении - как популярность и известность сказались на вас? Они мешают или больше помогают?

- Работа на телевидении открывает для меня путь к большой и разноплановой аудитории, и в этом плане я могу донести свою работу до большого количества людей. Если говорить о том, какова жизнь известного человека, то ничего не могу сказать, так как не считаю себя популярной. Жизнь идет своим ходом. Как и всегда я пользуюсь общественным транспортом – метро, автобусом – и это никак мне не мешает.

- Вас называют одной из самых красивых ведущих на азербайджанском ТВ – что скажете об этом?

- Серьезно? (улыбается). Благодарю тех, кто так думает. После этих слов я еще больше мотивируюсь и продолжу диету (смеется). Но шутки в сторону, мне бы хотелось нравиться телезрителям не только внешне, но и своим умом и правильным произношением.

- Что для вас красота?

- Красота относительное понятие. Для меня она понятие комплексное – человек должен быть красив не только внешне, он должен быть красив и внутренне, такого человека я считаю красивым.

- Вы не только красавица, но и умница, что редкость на ТВ…

- Спасибо мне очень приятно это слышать, благодарю. Я никогда не сидела, сложа руки, делая ставку исключительно на свою внешность. Всегда стараюсь работать над собой и развивать свой интеллект. Много читаю – это романы азербайджанских и мировых авторов, развивающие книги, связанные с моей работой, научная литература.

Очень люблю биографии успешных людей. Назвать любимого автора и героя не могу, так как считаю, что для этого мне еще следует прочитать немало книг. Сегодня мои фавориты это «Маленький принц» и «Али и Нино».

- Что читаете в данный момент?

- С большим удовольствием читаю роман Дэниела Киза «Цветы для Элджернона».

- Сейчас есть такое понятие как «инфлуенсер» - вы больше инфлуенсер или все-таки блогер?

- Все блогеры инфлуенсеры, но не все инфлуенсеры блогеры. Сегодня каждый может считаться инфлуенсером. И это не важно, кто ты – журналист, блогер, писатель или повар – главное, что ты интересен какой-то определенной группе людей.

- О чем ваш блог в первую и главную очередь?

- В данный момент мой блог связан с едой. Да, я начинала с роликов об уходе за волосами, но неожиданно перешла на формат, связанный с едой, и с большим интересом продолжаю вести блог именно в этом направлении, потому что я немного далека от сфер, связанных с beauty и модой. Очень редко делаю макияж, и не скажу, что следую моде. Но еда – это та сфера, которую я люблю. Особенно люблю покушать (улыбается).

Приготовление еды для меня своего рода развлечение. Готовя, я избавляюсь от стресса, получаю удовольствие и веселюсь. И несмотря на то, что многие считают, что кухня - это не мое, я люблю это дело, готовлю я вкусно. Формат моих видеороликов таков – я беру рецепт и впервые готовлю блюдо именно на камеру, и в итоге все получается. Что касается любимого блюда, то это плов, который готовит моя мама.

- Как вы думаете, кому вы больше всего интересны в сети – кто ваш потенциальный подписчик? Опишите его собирательный образ?

- Интересна молодежи, как мужской, так и женской аудитории. Молодежь мотивируется моими постами, получает удовольствие, следя за ними. Но и более взрослая аудитория меня любит, для нее я девушка в образе xanım-xatın, что им очень нравится.

- Сталкиваетесь ли вы с критикой в соцсетях и как к ней относитесь?

- Я всегда открыта к критике. Но очень внимательно отношусь к тому, кто меня критикует. Если критика здоровая, то я обязательно делаю вывод. Но иногда критика состоит в том, чтобы лишь бы написать какой-то комментарий.

- Что скажете о рекламе на страницах блогеров? Делаете ли вы рекламу, и что Турана Гусейнли не будет рекламировать никогда?

- Не смотрю плохо на то, что блоегры что-то рекламируют. Сейчас по всему миру развит инфлуенсер маркетинг и это направление все больше и больше развивается. Я сторонница того, что рекламу следует делать правильно. Если блогер, к примеру, еженедельно меняет шампуни, которые рекламирует, то он теряет доверие подписчиков. Можно ведь не обманывать людей и разработать правильную стратегию и правильные условия для подачи рекламы. Конечно, я тоже выставляю рекламные посты, но рекламирую только те марки, в качестве которых уверена и которыми пользуюсь сама. Поэтому подписчики мне верят.

- Не могу не спросить о личной жизни, так как вы завидная невеста?

- Долгое время в моей жизни никого нет.

- Что для вас счастье и любовь?

- Знаете, я довольно часто задаю себе этот вопрос. Что такое счастье? Не думаю, что есть понятие абсолютного счастья. Счастье - в мгновениях. Главное, ценить эти мгновения. Но любовь - это не всегда счастье, но она очень важна.

- О чем мечтаете, к чему стремитесь?

- Я делаю все, чтобы быть хорошим человеком. Где бы я ни была, главное для меня - это потерять чувство быть хорошим человеком. Что касается карьеры, то всегда мечтала сделать на азербайджанском телевидении большой проект. Довольна от проделанных работ. Стараюсь много не думать о будущем. Мы живем в digital мире, и не знаю, будет ли, к примеру, телевидение актуально и интересно через пять лет. В данный момент обдумываю YouTube проект, которым сама себе докажу, какой я являюсь ведущей.

- С каким правилом идете по жизни?

- Если ты уверен в своей правоте, не отказывайся от нее. Верю в то, что можно добиться успеха, никого не обманывая и никому не причиняя боли. Что ни происходит в жизни, все к лучшему. Я верю в это и терплю (улыбается).

Феликс Вишневецкий, Г.Р.