«Полонез» уже стоит на вооружении Азербайджанской армии – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Полонез» уже стоит на вооружении Азербайджанской армии – ФОТО – ВИДЕО

12:50 - 11 / 06 / 2018
«Полонез» уже стоит на вооружении Азербайджанской армии – ФОТО – ВИДЕО

Азербайджанская армия приняла на вооружение белорусский ракетный комплекс «Полонез».

Как сообщает 1news.az, несколько боевых машин комплекса можно увидеть на фотографии с церемонии открытия N-ской воинской части ракетных войск Министерства обороны, в которой принял участие Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

Отметим, что ракетный комплекс «Полонез» - великолепный аналог российских «Искандеров». «Полонез» за минуту может выпустить 8 ракет по целям. Ракеты управляемые и наносят точечные удары в прямом смысле слова – отклонение от цели не превышает плюс-минус 30 метров на дальности до 300 километров. Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации. Выполненный на шасси МЗКТ-7930 с колесной формулой 8 на 8, комплекс очень мобилен – колесное шасси со всеми ведущими колесами позволяет развивать скорость до 70 километров в час. Сам факт наличия такого комплекса в армии – уже сдерживающий фактор для потенциальных противников, не говоря уже о реальной боевой мощи. Одним залпом батарея «Полонезов» может накрыть территорию площадью более 100 гектаров.

Тимур Рзаев, Э.Т.

 

 

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Ильхам Алиев принял участие в открытии N-ской воинской части Минобороны

Военный эксперт: «Полонез» - оружие, которое может конкурировать с «Искандером»

«Коммерсантъ»: Беларусь собирается  поставить Азербайджану «Полонез»

АDEX-2016: мировые новинки и оборонная мощь Азербайджана – ФОТО

Поделиться:
4838

Последние новости

На улице в Лянкяране обнаружен труп - ФОТОСегодня, 21:00Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50
Все новости

1news TV