Минобороны: «Полонезы» приняты на вооружение – ВИДЕО - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Минобороны: «Полонезы» приняты на вооружение – ВИДЕО - ФОТО

11:00 - 12 / 06 / 2018
Минобороны: «Полонезы» приняты на вооружение – ВИДЕО - ФОТО

Министерство обороны Азербайджана распространило видео доставки в Азербайджан реактивной системы залпового огня «Полонез».

В сообщении Минобороны указывается, что 301-милимметровые «Полонезы», доставленные в нашу страну согласно межправительственному соглашению между Азербайджанской Республикой и Республикой Беларусь, приняты на вооружение азербайджанской армии.

Следует отметить, что максимальная дальность стрельбы составляет до 300 километров. Вес ракеты — 780 килограммов, боеголовки — 140 килограммов, радиус поражения — 80 метров.

Максимальная скорость полета «Полонеза» составляет 310 метров в секунду, время подготовки к стрельбе - 10 минут, срок эксплуатации - 10 лет. На одной боевой машине размещаются восемь ракет.

Данный комплекс предназначен для поражения по всей глубине обороны противника его ядерных и химических средств нападения, наземных элементов разведывательно-ударных систем, основных группировок войск, дислоцированной на базах авиации, средств и объектов противовоздушной обороны, пунктов управления, радиоэлектронных средств, тыловых и других объектов.

Кроме того, посредством комплекса разрушаются пункты дислокации вражеского флота в прибрежных направлениях и его боевые корабли.

Читайте по теме:

«Полонез» уже стоит на вооружении Азербайджанской армии

Азербайджан приобрел новейший израильский оперативно-тактический ракетный комплекс LORA

Эльшан Рустамов, Г.Р.

Поделиться:
6236

Последние новости

Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдоСегодня, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45
Все новости

1news TV