Спортсменка Суад Салимова: «Моя поездка в Таиланд не обошлась без приключений» - ФОТО | 1news.az | Новости
Спорт

Спортсменка Суад Салимова: «Моя поездка в Таиланд не обошлась без приключений» - ФОТО

15:28 - 03 / 07 / 2018
Спортсменка Суад Салимова: «Моя поездка в Таиланд не обошлась без приключений» - ФОТО

Мы уже знакомили читателей с молодой спортсменкой Суад Салимовой, которая полна решимости стать известной на весь мир, поднимая азербайджанский флаг.

Хрупкая и женственная снаружи, но по характеру и темпераменту – настоящая «Iron Girl» Суад является четырехкратной чемпионкой Азербайджана по кикбоксингу, трехкратной чемпионкой по Ушу-Саньда, чемпионкой олимпиады боевых искусств в Санкт-Петербурге, чемпионкой мира по версии WTKA в Испании и обладательницей других многочисленных титулов.

За ее плечами тренировки в самых известных залах мира, таких как «The Champion Club» в Дубае и «Mike’s Gym» в Амстердаме, а недавно девушка отправилась в Таиланд, чтобы осуществить свою давнюю мечту – пройти знаменитые тайские сборы.

О том, насколько эта поездка подняла уровень нашей соотечественницы и какие оставила впечатления, Суад рассказала 1news.az во время интересной беседы.

«Я всегда любила следить за мировыми бойцами в Интернете и видела, что каждый профессиональный спортсмен обязательно проходил сборы в Таиланде. Эта страна известна своими сложными тренировками на открытом воздухе и тайским боксом, в котором тебе не будет пощады. Я тоже всегда хотела туда поехать, эта мечта жила во мне на протяжении многих лет, но я понимала, что тогда еще не была настолько физически подготовленной, как сейчас. Чтобы пройти тайские сборы, нужно быть готовым, иначе ты просто не выдержишь этой нагрузки», - говорит С.Салимова.

По словам нашей собеседницы, в какой-то момент она почувствовала, что уже пора, и решила отправиться в Таиланд, на остров Пхукет, который полон различными спортивными лагерями. Самые известные среди них – это Tiger Muay Thai, Aka и Top Team. Девушка остановила свой выбор на лагере Aka, который с радостью принимает бойцов со всего мира, связалась с ними и поехала туда тренироваться.

Помимо тайского бокса, она занималась там MMA, бразильским джиу-джитсу и кроссфитом. Но больший акцент, конечно, делала на тайский бокс, потому что в Таиланде ему обучают так, как нигде в мире.

«Мы тренировались два раза в день, среди этих странных насекомых, под открытым небом, и даже самый сильный ливень не мог нас остановить. По субботам мы бегали в лесу на большом подъеме или в горах. А еще я обучалась традиционному тайскому танцу, который у них принято исполнять перед боем. Это показывает уважение к судьям, тренерам, людям, которые переживают за тебя в зале, а также, по мнению местного населения, дает человеку силу перед боем», - говорит Суад.

Девушка признается, что ее ожидания совпали с реальностью, она вернулась, наполненная эмоциями, набравшись еще большего опыта, узнав, наконец, что представляют собой эти знаменитые тайские сборы и повстречав сильных бойцов.

По ее словам, отличие голландских тренировок от тайских огромно: в Голландии – дисциплина, жесткие спарринги и акцент на обучении технике, а в Таиланде тренера не допускают жестких спаррингов, так как каждую неделю у них проводятся бои, а больший упор делается на физику и выносливость. Голландия – это страна кикбоксинга, который тайцы не признают, потому что не признают ни один вид спорта, кроме тайского бокса. И наша собеседница захотела ему обучиться, в первую очередь потому, что данная техника пригодится ей для боев без правил.

«Однако лично мне было бы сложно остаться в Таиланде навсегда, потому что здесь другой мир и абсолютно чужой мне народ, но раз в год сюда желательно приезжать и проходить сборы, а по выходным купаться в океане, пить кокосовые коктейли, наслаждаться природой и кушать тайскую еду.

Кстати говоря, моя поездка в Таиланд не обошлась без приключений. Я навидалась повсюду этих экзотических насекомых, которые обкусали меня с ног до головы. Но самым незабываемым было то, что во всем отеле именно в моем номере ползал на стене огромный тарантул, который плюс ко всему умел прыгать! Когда я его увидела, то начала кричать и подняла на ноги всех работников, которые пришли в мой номер и гонялись с метлой и со спреем, чтобы его убить.

Прежде чем ехать на остров Пхукет, я была наслышана, что там можно увидеть все, что угодно, но я не ожидала, что этот монстр окажется именно в моем номере над моей кроватью! Сейчас я вспоминаю об этом инциденте со смехом, но в тот момент я очень испугалась», - говорит Суад.

Напоследок отметим, что Суад Салимова – первая среди азербайджанских девушек-бойцов, которая прошла сборы в Голландии и Таиланде. Она хочет и дальше быть образцом женского пола по единоборствам, представлять нашу страну и поднимать азербайджанский флаг на мировой арене. В планах у нее идти вперед к своей цели, проходить через все препятствия, драться и еще раз драться, набирать рекорды боев, начать выступать по MMA, но при этом не забрасывать кикбоксинг.

Лейла Мамедова

Фото: личный архив Суад Салимовой

Читайте по теме:

Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу: «Помню, я почувствовала влечение к симпатичному парню…» - ФОТО

Молодая спортсменка Суад Салимова готовится к первому профессиональному бою в Абу-Даби – ФОТО – ВИДЕО

Чемпионка Азербайджана по кикбоксингу о тренировках в Амстердаме: «Я намерена показать здесь свой железный характер» - ФОТО

Поделиться:
8360

Последние новости

Знаменитый Театр кукол имени Образцова покажет спектакли на бакинской сцене - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: В Турции похищен сын азербайджанского депутатаСегодня, 15:04В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47
Все новости

1news TV