Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО

20:09 - 21 / 07 / 2018
Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО

Некоторые подробности о происхождении певицы Зары.

До самого жаркого праздника лета - третьего международного фестиваля «Жара-2018» - остались считанные дни.

Оргкомитет и вновь остался верен себе, с каждым годом фестиваль становится еще ярче – в этом году в его программе заявлено более 120 артистов – это рекорд.

На официальных страницах фестиваля анонсируются ожидаемые мероприятия и имена звездных гостей. Вот уже несколько дней, как в некоторых азербайджанских СМИ и социальных сетях активно обсуждается приезд на фестиваль певицы Зары – многих представителей четвертой власти смутила фамилия артистки – Мгоян.

Однако, как сообщили 1news,az организаторы, Зара не является армянкой. И во всех материалах о творческой биографии певицывключая «Википедию», указано, что Зара – ее полное имя Зарифа, которое, как известно, имеет арабское происхождение, - по национальности езидка, то есть, она принадлежит к народу, относящемуся к курдской этноконфессиональной группе.

 

A post shared by ЖАРА’18 (@zharafest) on

Зара родилась в поселке Отрадная Ленинградской области – ее родители - выходцы из армянского города Ленинакан (ныне - Гюмри). Отец - Паша Бинбашиевич, кандидат физико-математических наук, мать - Нади Джамаловна, домохозяйка. И многие курды, ассирийцы, евреи из Армении имеют армянские фамилии. Сама Зара говорит на родном языке – гурманджи – и, по ее словам, гордится своим происхождением.

Ниже представлен небольшой отрывок из передачи Киры Парашутинской «Жена. История любви», посвященной Заре, где она рассказывает о своем происхождении.

Поделиться:
65226

Последние новости

В России военнослужащий застрелил таксиста-азербайджанца во время спора о войне в УкраинеСегодня, 17:20Азербайджан стал третьим по итогам очередного этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в КазахстанеСегодня, 17:10Продолжается вакцинация граждан Азербайджана от коронавирусаСегодня, 17:06Тамара Синявская: «Волею судьбы Муслим достиг вечности с песней «Прощай, Баку»Сегодня, 17:05Группе военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана присвоены высшие воинские званияСегодня, 17:05Азербайджанские шпажисты выиграли Исламиаду! – ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане более 700 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 16:55Группа военнослужащих Госпогранслужбы Азербайджана награждена орденами и медалямиСегодня, 16:53Исламиада-2021: Азербайджан может выиграть золото в командном турнире – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 16:51Подоляк об ударах по ВС РФ: Взрывов в Крыму в ближайшие месяцы может быть большеСегодня, 16:34Чавушоглу: Турция и Израиль обменяются посламиСегодня, 16:25Kontakt открыл свой самый «умный» магазин на Нариманова: Кампания в честь открытияСегодня, 16:21Герои Карабахской войны – Алия ПириеваСегодня, 16:03Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»Сегодня, 16:01Узреть незримое, или Следы из «Сурмалу» ведут в Россию?Сегодня, 15:48Ильхам Алиев: Песни Муслима, посвященные Родине, живут и будут жить вечноСегодня, 15:39В Баку почтили память легендарного Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 15:33Ильхам Алиев: История любви Муслима и Тамары – это легендаСегодня, 14:28В Баку снова пыльный туман. Сколько он продержится?Сегодня, 14:19Ильхам Алиев: Муслим и Тамара были очень дорогими гостями нашего домаСегодня, 13:40
Все новости

1news TV