Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО

20:09 - 21 / 07 / 2018
Жара-2018: все о певице Заре и ее корнях – ВИДЕО

Некоторые подробности о происхождении певицы Зары.

До самого жаркого праздника лета - третьего международного фестиваля «Жара-2018» - остались считанные дни.

Оргкомитет и вновь остался верен себе, с каждым годом фестиваль становится еще ярче – в этом году в его программе заявлено более 120 артистов – это рекорд.

На официальных страницах фестиваля анонсируются ожидаемые мероприятия и имена звездных гостей. Вот уже несколько дней, как в некоторых азербайджанских СМИ и социальных сетях активно обсуждается приезд на фестиваль певицы Зары – многих представителей четвертой власти смутила фамилия артистки – Мгоян.

Однако, как сообщили 1news,az организаторы, Зара не является армянкой. И во всех материалах о творческой биографии певицывключая «Википедию», указано, что Зара – ее полное имя Зарифа, которое, как известно, имеет арабское происхождение, - по национальности езидка, то есть, она принадлежит к народу, относящемуся к курдской этноконфессиональной группе.

 

A post shared by ЖАРА’18 (@zharafest) on

Зара родилась в поселке Отрадная Ленинградской области – ее родители - выходцы из армянского города Ленинакан (ныне - Гюмри). Отец - Паша Бинбашиевич, кандидат физико-математических наук, мать - Нади Джамаловна, домохозяйка. И многие курды, ассирийцы, евреи из Армении имеют армянские фамилии. Сама Зара говорит на родном языке – гурманджи – и, по ее словам, гордится своим происхождением.

Ниже представлен небольшой отрывок из передачи Киры Парашутинской «Жена. История любви», посвященной Заре, где она рассказывает о своем происхождении.

Поделиться:
64764

Последние новости

Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42Ильхам Алиев: Я сказал, что до президента Эрдогана никто из других стран в Шушу не поедет, пусть сначала приедет мой братСегодня, 14:25
Все новости

NEXT TV