Минздрав АР обратился к населению в связи с нападением собаки на ребенка | 1news.az | Новости
Общество

Минздрав АР обратился к населению в связи с нападением собаки на ребенка

18:20 - 22 / 04 / 2019
Минздрав АР обратился к населению в связи с нападением собаки на ребенка

Министерство здравоохранения Азербайджана обратилось к населению в связи с нападением бродячей собаки на ребенка в одном из бакинских посёлков.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Минздрава АР, в 2018 году более 20 тысяч человек в республике пострадали от укусов собак.

«За первые три месяца 2019 года от собак пострадали почти пять тысяч человек. В случае, если животное больное, укусы и царапины собак могут привести к бешенству и другим тяжелым инфекционным заболеваниям. Заболевание приводит к смерти в 100 процентах случаев, если вовремя не сделать прививки. Инкубационный период составляет от 14 дней до трех месяцев.

Учитывая актуальность вопроса, Минздрав просит граждан быть осторожными, в случае укуса, царапины или попадания на кожу слюны животного сразу обращаться к врачу и вовремя делать вакцины против бешенства», - подчеркнули в Министерстве здравоохранения.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

В Азербайджане водитель сбил ребенка, который убегал от напавших на него бродячих собак

Бешеные собаки в Азербайджане, или Чему учит история ребенка, которому разодрали лицо – ФОТО

Представители Фонда Гейдара Алиева посетили мальчика, на которого напала собака

Поделиться:
4267

Последние новости

Армения передаст Азербайджану военнослужащего - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20
Все новости

1news TV