Олег Кузнецов: «ФСБ закрывает глаза на героизацию нациста Гарегина Нжде в России» | 1news.az | Новости
Политика

Олег Кузнецов: «ФСБ закрывает глаза на героизацию нациста Гарегина Нжде в России»

20:18 - 06 / 07 / 2019
Олег Кузнецов: «ФСБ закрывает глаза на героизацию нациста Гарегина Нжде в России»

Свое возмущение двойными стандартами, демонстрируемыми в отношении армянских нацистских преступников со стороны Федеральной службы безопасности России, выразил известный российский политический аналитик, историк и правовед Олег Кузнецов.

Как сообщает 1news.az, он заявил, что обнаружил 6-томный сборник документов «Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне», подготовленный к изданию Академией ФСБ России.

«В 1-й части 4-го тома под названием «Секреты операции «Цитадель»: 1 января - 31 июня 1943 года», увидевшей свет еще в 2008 году, под №1459 на страницах 563-571 опубликована ориентировка 2-го управления НКГБ СССР (контрразведка) об антисоветской деятельности армянской националистической эмиграции и созданной германской разведкой зондеркоманде «Дромедар» от 5 июня 1943 года №2/6/3563.

В тексте документа указывается: «В Болгарии была создана армянская националистическая партия, наподобие гитлеровской, которую возглавил бывший поручик болгарской службы дашнак Нжде Гарегин» (с. 564), а «в январе 1943 года в Берлине состоялись выборы «Армянского комитета», в состав которого вошли: от дашнаков – Абегян Арташес, Давидханян Давид и Гуль-жандарян Арташес, от национал-социалистической армянской группы – Нжде Гарегин и Багдасарян» (с. 565).

Читайте по теме:

Нацистский ублюдок Гарегин Нжде, Серж Саргсян и армянский шовинизм — это единое целое…

Гарегину Нжде «посвящается»...

«Наследие» нациста Гарегина Нжде преподается в Армении детям в школе - The Jerusalem Post

Получается, что еще в 2008 году ФСБ России официально признала и заявила, что Нжде - армянский нацист и нацистский преступник. Но, несмотря на это, в 2012 году на территории армяно-григорианского храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Армавир Краснодарского края России был установлен мемориальный знак Нжде, открытый при участии представителей муниципальных властей вопреки многочисленным протестам местной общественности неармянской национальности, о чем на протяжении семи последних лет неоднократно писали федеральные и местные средства массовой информации.

Получается, что объявив публично Нжде нацистом еще в 2008 году, ФСБ России, тем не менее, с 2012 года не желает противодействовать его героизации на территории своей страны. Видимо, это происходит только потому, что Нжде - армянин, а армянскому нацизму Кремль всегда всемерно покровительствует. Другого объяснения этому парадоксу у меня нет. Впрочем, я могу ошибаться: у нынешних чекистов есть более важные заботы - отжимать миллиарды у российского бизнеса, не имеющего высоких покровителей в доле от прибыли на Старой площади», - заявил Олег Кузнецов.

Напомним, что бывшая правящая Республиканская партия Армении, а также нынешние армянские власти делали и делают все для увековечения памяти Нжде и его героизации, несмотря на его сотрудничество с Третьим рейхом. В частности, три года назад был открыт памятник Нжде в Ереване, в церемонии его открытия принял участие тогдашний руководитель Армении Серж Саргсян и представители руководства этой страны.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Поделиться:
7929

Последние новости

За 5 дней очищено от мин 111 гектаров освобождённой территории Азербайджана – КАРТАСегодня, 15:13ФИФА высоко оценивает прогресс в развитии футбола в АзербайджанеСегодня, 15:11Президент Азербайджана предложил запланировать с Пакистаном совместные военные ученияСегодня, 15:07Во вторник в Баку до +39Сегодня, 14:40Делегация Министерства обороны Азербайджана отправилась в МосквуСегодня, 14:37Джейхун Байрамов: Выполнение некоторых положений трехсторонних заявлений по Карабаху затягиваетсяСегодня, 14:29«Все будет потрясающе!»: Крис Ван Дамм опубликовал снимки с супругой Суадой Гаджизаде – ФОТОСегодня, 14:19«Нам плевать на всех»: Безобразные гонки автошей по ночному Баку – ВИДЕОСегодня, 14:12Кремль поздравил армянский народ с выборомСегодня, 14:10Глава оборонпрома Турции: Работаем над заводом по производству беспилотников в АзербайджанеСегодня, 14:08Выделены дополнительные средства на строительство дороги в ГеранбоеСегодня, 14:03AISEL запустила в Сети музыкальный live-проект «Obsessions» - ВИДЕОСегодня, 13:56МИД Азербайджана: Надеемся, что власти Армении сделают правильный вывод из кризисаСегодня, 13:52Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 13:49Минобороны показало село Галача освобожденного Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 13:42Названы районы Баку с наибольшим и наименьшим числом заразившихся COVID-19Сегодня, 13:35Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку? – ВСЕ РАСКЛАДЫСегодня, 13:25Российский эксперт: Армения выбирает мир с АзербайджаномСегодня, 13:23Назван процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 13:14Президент Ильхам Алиев принял командующего Сухопутными войсками ПакистанаСегодня, 13:06
Все новости

NEXT TV