В Азербайджане появилась первая ферма по разведению альпака – животных с уникальной шерстью - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане появилась первая ферма по разведению альпака – животных с уникальной шерстью - ФОТО

11:14 - 12 / 02 / 2020
В Азербайджане появилась первая ферма по разведению альпака – животных с уникальной шерстью - ФОТО

В Шамахинском районе Азербайджана появилась ферма по разведению альпака – животных из семейства верблюдов.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на страницу фермы в Instagram, ферма начинает свою работу и скоро откроет двери для посетителей.

Отметим, что альпака - домашнее мозоленогое животное, произошедшее от викуньи (вигони). Разводят его в высокогорном поясе Южной Америки (Анды). На сегодняшний день там обитает около трех миллионов альпака, большая часть из них - в Перу. Выращивают альпака для стрижки шерсти, из которой делают теплые и мягкие одеяла, пледы и одежду.

Рост альпака не превышает одного метра, вес - около 70 килограммов, они обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15-20 см.), за которое эти животные и ценятся. Их шерсть обладает всеми свойствами овечьей, но по весу намного легче, она очень стойкая и не имеет жира, поэтому изделия из нее долго не загрязняются.

Ни одна другая шерсть в мире не сравнится с шерстью альпака, особенно с шерстью детенышей альпака. Она в семь раз теплее, чем шерсть овцы, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Поделиться:
21002

Последние новости

Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05Какая погода ждет нас в Od çərşənbəsi?Сегодня, 13:00В Баку задержаны воры-карманники, промышлявшие в метроСегодня, 12:50В Азербайджанской армии продолжаются просветительские мероприятия для военнослужащих - ФОТОСегодня, 12:45
Все новости

1news TV