Ильхам Алиев: «Для меня здоровье людей важнее экономики» | 1news.az | Новости
Общество

Ильхам Алиев: «Для меня здоровье людей важнее экономики»

23:01 - 09 / 06 / 2020
Ильхам Алиев: «Для меня здоровье людей важнее экономики»

В этот период Азербайджанское государство продемонстрировало большую ответственность, прежде всего, внутри страны.

Как сообщает официальный сайт Президента Азербайджана, об этом заявил глава государства Ильхам Алиев в ходе встречи с врачами во время открытия больниц модульного типа.

«Потому что было два варианта - либо сохранить экономику, либо здоровье людей. Лично для меня здоровье людей без колебаний всегда было на первом месте, в том числе и во время пандемии.

Поэтому мы сознательно предприняли ограничительные шаги, зная, что это окажет негативное влияние на нашу экономическую деятельность», - сказал он.

Глава государства отметил, что по итогам 5 месяцев спад был прогнозируемым.

«Валовой внутренний продукт упал на 1,7% за пять месяцев. Однако по сравнению со многими развитыми странами наш спад экономики очень мал», - сказал он.

Президент также отметил, что промышленное производство незначительно увеличилось.

«Но промышленность в ненефтяном секторе выросла на 14%. Сельское хозяйство выросло на 3,6%. Средняя зарплата граждан приблизилась к 740 манатам, что составляет более 430 долларов. Инфляция ниже 3%, т.е. на уровне прогноза», - сказал глава государства.

Президент отметил, что хотя экономика находится в упадке, она будет восстановлена. Однако жизнь людей восстановить нельзя. Жизнь людей бесценна.

«Поэтому главными факторами для нас до сих пор были и будут впредь безопасность и здоровье людей», - сказал он.

Эльшан Рустамов

Поделиться:
4254

Последние новости

В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса воинской части Госпогранслужбы в Губадлинском районе - ФОТОСегодня, 10:12
Все новости

NEXT TV