В Израиле объявили о начале второй волны коронавируса | 1news.az | Новости
В мире

В Израиле объявили о начале второй волны коронавируса

22:05 - 22 / 06 / 2020
В Израиле объявили о начале второй волны коронавируса

Израиль вступил во вторую волну эпидемии коронавируса.

Как сообщило 20 июня издание The Times of Israel, об этом говорится в отчете национального информационного центра по борьбе с COVID-19, действующем при управлении военной разведки ЦАХАЛ в сотрудничестве с министерством здравоохранения.

По мнению разведоргана, нарастание эпидемии приведет к тому, что в июле будут фиксироваться тысячи новых случаев заболевания и сотни летальных исходов.

Новая волна будет отличаться по характеристикам от первой волны, но от этого не станет менее серьезной, предупредили в информцентре. Потенциально нынешний рост заболеваемости грозит повторным введением общенационального карантина, отметили авторы отчета.

В ЦАХАЛ и минздраве обеспокоены легкомысленным отношением граждан к ношению масок и другим мерам профилактики коронавируса.

В последние дни число заболевших за сутки колеблется между 200 и 300, тогда как в мае этот показатель сокращался до 20.

Министерство здравоохранения 21 июня объявило о готовности вновь открыть все специализированные отделения для приема больных COVID-19, информирует Ynet.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху 21 июня предупредил, что правительство готово ввести полный локдаун, если требования о ношении масок и соблюдении социальной дистанции будут массово нарушаться, пишет Jerusalem Post.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 8,97 млн, из них 468,8 тыс. умерли.

Источник: Новости Украины

Поделиться:
1649

Последние новости

Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33Саяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 11:24Внеси свой вклад в возрождение Карабаха!Сегодня, 11:21Во время пресс-конференции Гурбана Гурбанова со стола убрали пиво компании - спонсора УЕФА – ВИДЕОСегодня, 11:15HammAli: В детстве слушал только «Руки вверх», а сегодня у нас совместная работа - ВИДЕОСегодня, 11:09Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу посетит АгдамСегодня, 11:00Пашинян и Раиси обсудили вопрос бесперебойных грузоперевозок между Ираном и АрмениейСегодня, 10:55Глава Ассоциации зерноводов: никаких предпосылок для повышения цен на хлеб нетСегодня, 10:50
Все новости

NEXT TV