Ровшан Аскеров: «Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Ровшан Аскеров: «Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать» - ФОТО

11:09 - 08 / 10 / 2020
Ровшан Аскеров: «Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать» - ФОТО

В важный для Азербайджана момент, азербайджанцы всего мира стали еще более сплоченными, всячески поддерживают друг друга и стараются донести мировой общественности правду о нагорно-карабахском конфликте – среди них немало публичных персон, активно проявивших свою гражданскую позицию в социальных сетях, о чем 1news.az писал ранее не раз.

Знаток телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров также является публичным лицом, однако его неоднозначный статус совсем не говорит о поддержке, сплоченности и гражданской позиции, а скорее наоборот…

Представляем вниманию читателей 1news.az данный статус Р.Аскерова, вызвавший резонанс в Facebook, без изменений:

 «У меня двое прекрасных сыновей. Я их очень люблю. Они меня надеюсь тоже. И я хочу жить с ними долго, счастливо, хочу открывать прекрасные грани этого так себе мира. Видеть, как мои мальчики взрослеют, улыбаются, грустят, принимают первые взрослые решения.

Недавно мы купили глобус. Изучили внимательно. И я сделал открытие: никакое из государств на этом шарике, которым мы теперь играем в волейбол, не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать.

Потому как ни одно государство не сделало для них ничего хорошего. Поэтому они ему ничего не должны. Если кому мои дети и должны – так это своим родителям. Но мы с Юлей освободили их от любых долгов. Поскольку любовь не использует категории, подходящие ростовщику. Все векселя мы сожгли. Если любят, они будут с нами до конца. Если нет – значит, не научили, не стоим. И поделом нам. Любви невозможно, нельзя требовать по суду.

А государство почему-то может требовать «любви», крича о «долге родине». Требуя ее даже через суд.

Так вот, теперь нет такого долга, отдавать который нужно жизнями детей. И каждый, кто не отправил сына на фронт, не имеет права требовать побед и продолжения войны. Иначе он подлец и преступник.

Невозможно любить родину, посылая ее сыновей на смерть. Нет таких высот и интересов, которые я поставлю выше каприза ребенка у лотка с воздушной сладкой ватой».

Пост Ровшана Аскерова спровоцировал бурю в социальной сети Facebook, после чего публикация, скрин которой представлен ниже, была им удалена.

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
59739

Последние новости

IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21Бен Аффлек о Джей Ло: Я в восторге от того, как Дженнифер влияет на мирСегодня, 13:20Ильхам Алиев ознакомился с созданными после капитального ремонта условиями в полной средней школе №71 в Сабунчи - ФОТОСегодня, 13:13Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТОСегодня, 12:36Генсек ООН выступил с призывом в связи с 24-часовым глобальным прекращением огняСегодня, 12:30
Все новости

NEXT TV