Ровшан Аскеров: «Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Ровшан Аскеров: «Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать» - ФОТО

11:09 - 08 / 10 / 2020
Ровшан Аскеров: «Никакое из государств не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать» - ФОТО

В важный для Азербайджана момент, азербайджанцы всего мира стали еще более сплоченными, всячески поддерживают друг друга и стараются донести мировой общественности правду о нагорно-карабахском конфликте – среди них немало публичных персон, активно проявивших свою гражданскую позицию в социальных сетях, о чем 1news.az писал ранее не раз.

Знаток телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров также является публичным лицом, однако его неоднозначный статус совсем не говорит о поддержке, сплоченности и гражданской позиции, а скорее наоборот…

Представляем вниманию читателей 1news.az данный статус Р.Аскерова, вызвавший резонанс в Facebook, без изменений:

 «У меня двое прекрасных сыновей. Я их очень люблю. Они меня надеюсь тоже. И я хочу жить с ними долго, счастливо, хочу открывать прекрасные грани этого так себе мира. Видеть, как мои мальчики взрослеют, улыбаются, грустят, принимают первые взрослые решения.

Недавно мы купили глобус. Изучили внимательно. И я сделал открытие: никакое из государств на этом шарике, которым мы теперь играем в волейбол, не стоит того, чтобы за его интересы мои мальчики ушли умирать.

Потому как ни одно государство не сделало для них ничего хорошего. Поэтому они ему ничего не должны. Если кому мои дети и должны – так это своим родителям. Но мы с Юлей освободили их от любых долгов. Поскольку любовь не использует категории, подходящие ростовщику. Все векселя мы сожгли. Если любят, они будут с нами до конца. Если нет – значит, не научили, не стоим. И поделом нам. Любви невозможно, нельзя требовать по суду.

А государство почему-то может требовать «любви», крича о «долге родине». Требуя ее даже через суд.

Так вот, теперь нет такого долга, отдавать который нужно жизнями детей. И каждый, кто не отправил сына на фронт, не имеет права требовать побед и продолжения войны. Иначе он подлец и преступник.

Невозможно любить родину, посылая ее сыновей на смерть. Нет таких высот и интересов, которые я поставлю выше каприза ребенка у лотка с воздушной сладкой ватой».

Пост Ровшана Аскерова спровоцировал бурю в социальной сети Facebook, после чего публикация, скрин которой представлен ниже, была им удалена.

Феликс Вишневецкий

Поделиться:
61891

Последние новости

Мухтар Бабаев: В Азербайджане принимаются меры по снижению негативного воздействия на КаспийСегодня, 10:22В США задержали подозреваемого в стрельбе в штате ИллинойсСегодня, 10:19На «Торговой» обнаружена змея – ВИДЕОСегодня, 10:18Найден труп молодого человека, пропавшего до «Последнего звонка» - ФОТОСегодня, 10:16Минздрав о доставке в Азербайджан тест-наборов на оспу обезьянСегодня, 10:08Теймур Раджабов занял третье место на Турнире претендентов и заработал 24 000 евроСегодня, 10:07Баку и Токио провели очередной раунд политических консультацийСегодня, 09:52Азербайджан отправляет в Украину очередную партию гуманитарной помощиСегодня, 09:51Создание Парламентской Сети Движения Неприсоединения является знаковым достижением Азербайджанской РеспубликиСегодня, 09:46Водитель, вытолкнувший пассажирку из автобуса, восстановлен на работе – ВИДЕОСегодня, 09:35Гурбан Гурбанов о старте «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 09:34В Баку столкнулись две машины, есть погибшие и пострадавшиеСегодня, 09:25В Нидерландах выявлен первый случай заражения ребенка оспой обезьянСегодня, 00:00Азербайджанская шахматистка заняла первое место на турнире в Польше04 / 07 / 2022, 23:45Главы МИД Турции и Узбекистана провели телефонный разговор04 / 07 / 2022, 23:40Генпрокуратура проводит расследование по факту срыва лифта в бакинской новостройке – ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО04 / 07 / 2022, 23:36Эйфелева башня проржавела и может разрушиться04 / 07 / 2022, 23:30Шесть человек погибли в результате стрельбы на параде в пригороде Чикаго04 / 07 / 2022, 23:15Денис Шмыгаль: Для восстановления Украины потребуется $750 млрд04 / 07 / 2022, 22:45Москва отреагировала на планы Канады открыть посольство в Армении, напомнив о трагических событиях в мире04 / 07 / 2022, 22:30
Все новости

1news TV