Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО

12:33 - 26 / 10 / 2020
Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО

25 октября помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сделал публикацию в Twitter о шехиде Дмитрии Солнцеве.

В публикации говорится о том, что 25-летний Солнцев Дмитрий Александрович погиб в бою за освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации Армении, и подчеркивается следующее: «Как этнический русский он был гордым гражданином мультикультурного Азербайджана. Покойся с миром, дорогой Дмитрий».

26 октября в Баку простились с шехидом Дмитрием Солнцевым, погибшим в боях за освобождение земель Азербайджана от армянской оккупации – церемония прошла перед домом военнослужащего, в ней приняли участие официальные представители государственных структур, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.

Дмитрий Солнцев ушел воевать добровольно, так как не мог смириться с оккупацией азербайджанских земель - об этом в комментарии Trend рассказала Юлия Солнцева - сестра погибшего азербайджанского военнослужащего, отметившая, что ее брат окончил Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности и работал в TƏBİB.

«Он участвовал в процессе борьбы с пандемией коронавируса, а 21 сентября добровольно записался в ряды Вооруженных сил. После армянской провокации он был отправлен на фронт. Он гордился тем, что живет в Азербайджане и никак не смог смириться с оккупацией наших земель. Поэтому и ушел добровольно воевать», - цитирует Trend сестру шехида.

Читайте по теме:

Похоронен русский молодой человек, добровольно воевавший за свою родину Азербайджан – ФОТО

Феликс Вишневецкий

Фото: Trend News Agency

Поделиться:
6899

Последние новости

Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09Жители поселка Бузовна впервые за много лет вновь увидели прибрежные скалы – ФОТОСегодня, 16:04Балаханы спустя 3 года: Эльчин Алиев о том, как нашумевший проект изменил жизнь людей – ФОТОСегодня, 15:54В Баку подходит к завершению капитальный ремонт улицы Тофика Аббасова – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:45Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с АрмениейСегодня, 15:39В Баку молодой человек разбрасывал «деньги» из окна автомобиляСегодня, 15:29Эрдоган: Анкара ожидает от НАТО учета рисков нацбезопасности ТурцииСегодня, 15:23Контрабандисты из Ирана открыли огонь по азербайджанским пограничникамСегодня, 15:16От имени Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой дан официальный обед в честь Президента Литвы и его супругиСегодня, 15:08В отчете ЕС KOBİA вошло в первую пятеркуСегодня, 15:04Кадыров рассказал об отношениях с ПесковымСегодня, 15:00Пашиняна допросят в рамках расследования дела о 44-дневной войнеСегодня, 14:56Стали известны обстоятельства обнаружения разлагающегося тела новорожденного в Баку - ВИДЕОСегодня, 14:53Правящая коалиция ФРГ хочет лишить Шредера привилегий экс-канцлераСегодня, 14:50Президент Литвы нацелен на всемерное повышение уровня сотрудничества с АзербайджаномСегодня, 14:48В Иреване число задержанных активистов растет, работа метро приостановлена – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:45Участники конференции ПА ОЭС ознакомились с «расстрелянными памятниками» в Шуше - ФОТОСегодня, 14:43Ильхам Алиев: Мы удовлетворены уровнем азербайджано-литовского сотрудничестваСегодня, 14:41Чистый убыток AZAL снизился на 3%Сегодня, 14:38
Все новости

1news TV