Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО

12:33 - 26 / 10 / 2020
Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Мой брат добровольно ушел воевать» - ФОТО

25 октября помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сделал публикацию в Twitter о шехиде Дмитрии Солнцеве.

В публикации говорится о том, что 25-летний Солнцев Дмитрий Александрович погиб в бою за освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации Армении, и подчеркивается следующее: «Как этнический русский он был гордым гражданином мультикультурного Азербайджана. Покойся с миром, дорогой Дмитрий».

26 октября в Баку простились с шехидом Дмитрием Солнцевым, погибшим в боях за освобождение земель Азербайджана от армянской оккупации – церемония прошла перед домом военнослужащего, в ней приняли участие официальные представители государственных структур, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.

Дмитрий Солнцев ушел воевать добровольно, так как не мог смириться с оккупацией азербайджанских земель - об этом в комментарии Trend рассказала Юлия Солнцева - сестра погибшего азербайджанского военнослужащего, отметившая, что ее брат окончил Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности и работал в TƏBİB.

«Он участвовал в процессе борьбы с пандемией коронавируса, а 21 сентября добровольно записался в ряды Вооруженных сил. После армянской провокации он был отправлен на фронт. Он гордился тем, что живет в Азербайджане и никак не смог смириться с оккупацией наших земель. Поэтому и ушел добровольно воевать», - цитирует Trend сестру шехида.

Читайте по теме:

Похоронен русский молодой человек, добровольно воевавший за свою родину Азербайджан – ФОТО

Феликс Вишневецкий

Фото: Trend News Agency

Поделиться:
6742

Последние новости

AISEL спела о токсичных отношениях: «Это - история девушки…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:33Разрабатываются механизмы поддержки предпринимательства в КарабахеСегодня, 13:28L'Equipe: «Карабах» могут не пустить во ФранциюСегодня, 13:23Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования Пакистану в связи с терактомСегодня, 13:22Buta Airways в мае открывает рейсы в Харьков и увеличивает число полетов в КиевСегодня, 13:20Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дорогиСегодня, 13:03Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Товузского районаСегодня, 13:02Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46
Все новости

1news TV