Минэкологии Азербайджана – об умышленном поджоге лесов в Шуше армянами | 1news.az | Новости
Общество

Минэкологии Азербайджана – об умышленном поджоге лесов в Шуше армянами

19:22 - 31 / 10 / 2020
Минэкологии Азербайджана – об умышленном поджоге лесов в Шуше армянами

«Агрессор-Армения продолжает совершать экологический террор на оккупированных территориях Азербайджана, сознательно поджигая леса у города Шуша и совершая новые виды преступлений, которые наносят непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе и планете в целом».

Об этом 1news.az заявил начальник Государственной службы экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Хикмет Ализаде.
По его словам, поджоги Арменией очень ценных лесов Шуши, совершаемые с применением ядовитых и трудно гасимых веществ, еще раз демонстрируют бесчеловечный характер агрессивного режима.

«Как и во всем Нагорно-Карабахском регионе, в Шуше у нас также очень богатые и ценные леса. До оккупации общая площадь лесного фонда составляла 8 526 га.
Разрушение уникальной экосистемы, образованной густыми лесами, состоящими в основном из ценных и многолетних дубов, можжевельников, буков, грабов, сосен, ясеней и орехов, считается преступлением против человечности.

Потому что невозможно тушить пожары, совершенные с применением бомб с белым фосфором, они не гаснут естественным путем и продолжаются на протяжении долгого времени», - отметил Х.Ализаде.

Представитель министерства призвал страны региона, а также природоохранные структуры мирового сообщества и международные экологические организации объединиться, чтобы предотвратить это преступление и остановить Армению, которая использует экологический терроризм как инструмент своей агрессии.

Тимур Рзаев

Поделиться:
342

Последние новости

В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30
Все новости

1news TV