Минэкологии Азербайджана – об умышленном поджоге лесов в Шуше армянами | 1news.az | Новости
Общество

Минэкологии Азербайджана – об умышленном поджоге лесов в Шуше армянами

19:22 - 31 / 10 / 2020
Минэкологии Азербайджана – об умышленном поджоге лесов в Шуше армянами

«Агрессор-Армения продолжает совершать экологический террор на оккупированных территориях Азербайджана, сознательно поджигая леса у города Шуша и совершая новые виды преступлений, которые наносят непоправимый ущерб экологической ситуации в регионе и планете в целом».

Об этом 1news.az заявил начальник Государственной службы экологической безопасности Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Хикмет Ализаде.
По его словам, поджоги Арменией очень ценных лесов Шуши, совершаемые с применением ядовитых и трудно гасимых веществ, еще раз демонстрируют бесчеловечный характер агрессивного режима.

«Как и во всем Нагорно-Карабахском регионе, в Шуше у нас также очень богатые и ценные леса. До оккупации общая площадь лесного фонда составляла 8 526 га.
Разрушение уникальной экосистемы, образованной густыми лесами, состоящими в основном из ценных и многолетних дубов, можжевельников, буков, грабов, сосен, ясеней и орехов, считается преступлением против человечности.

Потому что невозможно тушить пожары, совершенные с применением бомб с белым фосфором, они не гаснут естественным путем и продолжаются на протяжении долгого времени», - отметил Х.Ализаде.

Представитель министерства призвал страны региона, а также природоохранные структуры мирового сообщества и международные экологические организации объединиться, чтобы предотвратить это преступление и остановить Армению, которая использует экологический терроризм как инструмент своей агрессии.

Тимур Рзаев

Поделиться:
318

Последние новости

Джейхун Байрамов принял участие в 28-м заседании Совета министров ОБСЕ – ФОТОСегодня, 23:02В Турции успешно испытали отечественную корабельную артиллерийскую установкуСегодня, 22:39Саудовская Аравия изменила условия для умры из-за омикрон-штаммаСегодня, 22:25В Азербайджане ожидается создание совместного с Турцией университета новой моделиСегодня, 22:11МИД Египта выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 22:08В Гяндже мачеха издевалась над детьми на глазах у их родного отцаСегодня, 21:58В Индии женщина километр гналась за леопардом, похитившим ее сына, и спасла мальчикаСегодня, 21:28Во Франции мужчина в костюме ниндзя с саблей напал на полицейскихСегодня, 21:13Лавров и Чавушоглу встретились на полях заседания СМИД ОБСЕСегодня, 21:07Джейхун Байрамов: Армения не предоставила согласованные карты всех заминированных территорийСегодня, 21:00Зону у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке оцепили из-за неизвестногоСегодня, 20:49Глава МИД: Армения не выполнила требования заявления от 10 ноябряСегодня, 20:38В Турции в море найдено тело азербайджанца – ВИДЕОСегодня, 20:27Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановленияСегодня, 20:08«Великая история любви»: Бен Аффлек рассказал о воссоединении с Дженнифер ЛопесСегодня, 19:50Министр: ЮНЕСКО не отвечает на наше письмо о вывозе Арменией фресок и икон из Худавенгского монастыряСегодня, 19:39Пространству современного искусства YARAT исполняется 10 летСегодня, 19:31Президент Ильхам Алиев принял президента Фонда этнического взаимопонимания СШАСегодня, 19:25Военная прокуратура: сократилось число преступлений, связанных с уклонением от обязанностей военной службыСегодня, 19:12Состоялась встреча главы МИД Азербайджана с госсекретарем США – ФОТОСегодня, 18:49
Все новости

NEXT TV