Минобразования о том, кому ношение масок в школах будет обязательным | 1news.az | Новости
Общество

Минобразования о том, кому ношение масок в школах будет обязательным

15:05 - 26 / 01 / 2021
Минобразования о том, кому ношение масок в школах будет обязательным

Как мы уже сообщали, Азербайджан постепенно возвращается к традиционной форме обучения в школах.  

Так, вернуть в школы учеников 1-4 классов планируется с 1 февраля, а 5-9 — с 15 февраля. По старшим классам и вузам точное решение пока не принято.  

На начальном этапе выхода из режима дистанционного обучения ученики начальных классов три раза в неделю будут учиться в школах. В остальные дни недели учебный процесс продолжится в онлайн-режиме. Такой же принцип был введен в начале учебного года, 15 сентября 2020 года. Но уже через полтора месяца было принято решение о переводе на онлайн-учебу из-за роста в стране случаев заражения коронавирусом. 

При этом если одна часть родителей и школьников радуется скорому возвращению на очную форму обучения, то есть и те, кто не хочет отравлять детей в школы из страха заразиться коронавирусом.  

Как сообщила 26 января в интервью Real TV начальник Управления образования города Баку Мехрибан Велиева, родителям, которые не хотят отправлять детей в школу из-за угрозы заражения COVID-19, придется взять на себя обязательства по выполнению учебного плана дома. А также подписать соответствующие документы, подтверждающие отказ от очной формы обучения. 

Что касается ношения масок, то их ношение в школах будет обязательным только для учителей, ученики могут носить маски по желанию.  

1news.az

Поделиться:
1797

Последние новости

Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45Министр: С нового учебного года история Азербайджана в русском секторе будет преподаваться на азербайджанском языкеСегодня, 15:40Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33Ильхам Алиев утвердил протокол, подписанный между АР и Кыргызстаном в сфере таможниСегодня, 15:27
Все новости

1news TV