Политика

Азербайджан начал строительство международного аэропорта в Физули – ВИДЕО

Эльшан Рустамов11:10 - 28 / 02 / 2021
Азербайджан начал строительство международного аэропорта в Физули – ВИДЕО

Азербайджан начал строительство международного аэропорта в Нагорном Карабахе и намерен ввести его в эксплуатацию уже осенью, говорится в репортаже телеканала РБК.

Ведущий РБК отмечает, что Баку рассчитывает, что строительство аэропорта ускорит восстановление разрушенных населенных пунктов, в том числе города Шуша.

«Одновременно строятся две автодороги. Аэропорт Физули будет способен принимать все типы самолетов, включая самые тяжелые. Он уже включен в каталог международных индексов», - указывается в репортаже.

Как сказал журналистам директор Управления воздушного движения «Азераэронавигация» (AZANS) Фархан Гулиев, Физулинский международный аэропорт будет действительно как врата в Карабах.

«Аэропорт раскроет туристический потенциал региона и особенно жемчужины Карабаха - города Шуша. Даст возможность экономическому и логистическому развитию региона», - сказал он.

Ранее Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что дал указание о строительстве в Физули международного аэропорта.

Азербайджан также рассчитывает возвести аэропорты в Лачинском и Зангиланском районах.

Поделиться:
2086

Последние новости

Убийца криминального авторитета Альберта Рыжего бросил пистолет в автобусеСегодня, 21:59Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53В Вене продлили жесткий карантинСегодня, 16:46
Все новости

NEXT TV