Минздрав АР о том, для каких детей заражение COVID-19 наиболее опасно | 1news.az | Новости
Общество

Минздрав АР о том, для каких детей заражение COVID-19 наиболее опасно

Минздрав АР о том, для каких детей заражение COVID-19 наиболее опасно

Главный педиатр Министерства здравоохранения Азербайджана Насиб Гулиев рассказал о том, как дети переносят коронавирус и для кого он наиболее опасен.

В опубликованном на сайте Минздрава интервью Н.Гулиев рассказывает о том, что, по наблюдениям, в сравнении со взрослыми дети переносят коронавирус легче: «Для сравнения - осложнения и летальные исходы от этой инфекции у детей в сто раз реже, чем у взрослых. Однако следует отметить, что такая ситуация не оправдывает снижение внимания и заботы о детях, среди которых хоть и редко, но наблюдаются очень серьезные осложнения и летальный исход».

Говоря о симптомах COVID-19 у детей, педиатр отмечает следующее: «Это, как правило, повышение температуры, головная боль, боль в горле, рвота и диарея. Развитие атипичной пневмонии у детей, как и у взрослых, происходит редко».

В сравнении со взрослыми у детей порой бывает сложнее определить симптомы – Н.Гулиев рассказал о том, на что родителям стоит обратить внимание в первую очередь: «Дети, у которых наблюдаются вышеперечисленные симптомы, должны быть показаны детскому врачу или детскому инфекционисту, не теряя времени. Также родителям следует помнить, что, несмотря на появление легких признаков, дети всегда представляют опасность заражения для окружающих. Поэтому нужно быть еще внимательнее к детям».

Рассказывая о том, для каких детей заражение COVID-19 наиболее опасно, педиатр заявил: «Коронавирус опасен для детей с иммунодефицитом, хроническими заболеваниями, опухолями, отставанием в развитии. Родители и детские врачи должны позаботиться о том, чтобы дети получали правильное и качественное питание, богатые витаминами фрукты и овощи, одевались в соответствии с сезоном, чаще прогуливались на свежем воздухе и избегали контактов с теми, у кого есть подозрение на COVID-19».

Поделиться:
475

Последние новости

В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34
Все новости

NEXT TV