В Азербайджан в ближайшее время поступит более 100 тыс. доз «Спутника V» | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджан в ближайшее время поступит более 100 тыс. доз «Спутника V»

В Азербайджан в ближайшее время поступит более 100 тыс. доз «Спутника V»

Более 100 тыс. доз вакцины «Спутник V» будут поставлены в Баку в ближайшее время, рассматривается вопрос о производстве российских вакцин от коронавируса в Азербайджане.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на ТАСС, об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече со спикером Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сахибой Гафаровой 16 апреля на полях весенней сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ.

«Знаю, что достигнута договоренность о поставке в апреле-мае более 100 тыс. доз вакцины «Спутник V», потому что мы хорошо понимаем, что единственный способ реально остановить пандемию - это массовая вакцинация», - сказала она.

«Готовы не только поставлять вакцины, но и рассматривается вопрос, насколько я знаю, производства в Азербайджане этих вакцин, что позволит ускорить массовую вакцинацию и, возможно, экспортировать вакцины и в другие страны, тем самым поддерживая общий настрой на всеобщую вакцинацию», - добавила спикер Совфеда.

По ее мнению, важно, чтобы массовая вакцинация прошла во всех странах, чтобы можно было беспрепятственно общаться и ездить в гости друг к другу.

«Я полагаю, что сотрудничество в этой сфере продолжится. Мы и дальше готовы. Мы сейчас каждую неделю наращиваем объемы выпуска вакцины «Спутник» и не только ее. У нас появились еще две такие же безопасные, эффективные вакцины», - констатировала Матвиенко.

Поделиться:
2738

Последние новости

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамыСегодня, 15:15В Баку вновь состоится инновационное мероприятие Baku IDСегодня, 15:08Фанатам Thirty Seconds to Mars на заметку: Не приобретайте билеты на концерт в Баку на сторонних платформах - ФОТОСегодня, 15:00Более 100 пенсионеров стали жертвами мошенничества с банковскими картами - ВИДЕОСегодня, 14:50AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили партнерство по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации - ФОТОСегодня, 14:45Авиакомпания Silk Way West Airlines успешно осуществила перевозку яков из Кыргызстана в АзербайджанСегодня, 14:37Азербайджанская шахматистка – бронзовый призер чемпионата мира!Сегодня, 14:33Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов - ФОТОСегодня, 14:10Погода на пятницу: В Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 14:05Пожар в донерной возле станции метро «Нефтчиляр» потушен - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:00Премьер Армении обвинил Кочаряна и Гарегина II в подстрекательстве толпыСегодня, 13:45МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05
Все новости

1news TV