Полиция Хачмаза ищет живодера, отрубившего кошке три лапы - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Полиция Хачмаза ищет живодера, отрубившего кошке три лапы - ФОТО

First News Media11:48 - 21 / 04 / 2021
Полиция Хачмаза ищет живодера, отрубившего кошке три лапы - ФОТО

Жительница города Хачмаз Наиля Рустамли в начале апреля рассказала на своей странице в "Фейсбук" о спасенной ею кошке.

Несчастному животному отрубили три лапы. По словам Н.Рустамли, это сделал владелец одного из кафе города, решивший таким образом наказать кошку за то, что та украла у него кусок мяса…

Как рассказала Н.Рустамли, она привезла истекающую кровью кошку в Баку и поначалу думала, что спасти ее не получится.

«Сначала я думала, что единственный способ облегчить ее страдания – это усыпить ее. Но... кошка как будто умоляла меня оставить ее в живых, заглядывая в глаза и пытаясь единственной лапой удержать меня за руку», - сказала Н.Рустамли.

По словам девушки, ветеринар по имени Джавид сделал все возможное, чтобы спасти несчастное животное.

Сейчас кошка, которую назвали Мия, уже пытается передвигаться на обрубленных лапах, но ей все равно еще очень больно и неудобно ходить. Поэтому девушка решила оставить кошку себе и пытается найти возможность сделать ей биопротезы.

Однако спасение кошки – это еще не все. По словам Н.Рустамли, как только она обнаружила животное, изуродованное с такой нечеловеческой жестокостью, она сразу обратилась в полицию.

Напомним, что, согласно статье 274 Кодекса об административных проступках АР, наказание за жестокое обращение с животными подразумевает штраф в размере 500 манатов.

Как сообщили 1news.az в отделе полиции Хачмазского района, данное происшествие расследуется и находится под строгим контролем.

«Кошку нашли возле одного из безымянных кафе на улице Нариманова. В настоящее время проводим расследование. Личность совершившего данный поступок будет установлена, и в отношении него будут приняты меры в рамках действующего законодательства», - сказал нам представитель отдела полиции Хачмазского района.

По его словам, будут также подготовлены специальные буклеты с надписью «Конец жестокому обращению с животными».

«Посредством этого мы призываем людей положить конец насилию над животными», - сказал нам представитель полиции.

Мы надеемся, что живодер, искалечивший кошку, будет найден и наказан по закону.

Отметим, что кошке Мие в ближайшее время предстоит серьезная операция. Об этом Н. Рустамли написала в своем профиле на «Фейсбук». По ее словам, на лечение может понадобиться сумма около 2500 манатов. Все, кто хочет помочь Мие поскорее стать здоровой кошкой, могут это сделать, используя реквизиты ниже:

Натали Александрова, Тимур Рзаев

Поделиться:
7143

Последние новости

Сабина Алиева: Все еще ждут вестей семьи 3890 человек, пропавших без вести в результате оккупации КарабахаСегодня, 23:11Задержан обвиняемый в изнасиловании дочери политического деятеля Фуада ГахраманлыСегодня, 22:51В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14
Все новости

NEXT TV