Европарламент потребовал, чтобы ЕС вводил COVID-сертификаты максимум на один год | 1news.az | Новости
В мире

Европарламент потребовал, чтобы ЕС вводил COVID-сертификаты максимум на один год

Европарламент потребовал, чтобы ЕС вводил COVID-сертификаты максимум на один год

Сертификаты о вакцинации должны быть введены в Евросоюзе на срок максимум в 12 месяцев.

Такое требование содержится в переговорной позиции Европарламента (ЕП), утвержденной в четверг на сессии ЕП в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«29 апреля Европарламент принял свою переговорную позицию по предложению о выдаче сертификата, подтверждающего право на свободное передвижение в Европе во время пандемии. Депутаты Европарламента согласились с тем, что новый сертификат ЕС COVID-19 - вместо цифрового зеленого сертификата, предложенного Еврокомиссией, - должен действовать в течение 12 месяцев, а не дольше», - отмечается в документе.

Депутаты подчеркивают, что «сертификаты не будут служить ни проездным документом, ни предварительным условием для осуществления права на свободное передвижение».

«Обладатели сертификата не должны подвергаться дополнительным ограничениям на поездки, таким как карантин, самоизоляция или тестирование. Во избежание дискриминации в отношении тех, кто не привит, и по экономическим причинам страны ЕС должны обеспечить всеобщее, доступное, своевременное и бесплатное тестирование», - считают депутаты ЕП.

Что касается вакцин, то «государствам-членам ЕС предстоит решить, принимают ли они также сертификаты о вакцинации, выданные в других странах, для вакцин, разрешенных Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях», отмечает ЕП.

Теперь Европарламент и Совет ЕС должны начать переговоры для достижения соглашения по сертификатам: «И Европарламент, и Совет ЕС теперь готовы начать переговоры. Цель состоит в том, чтобы достичь соглашения в преддверии летнего туристического сезона».

Читайте по теме:

В Азербайджане вакцинированным от коронавируса будут выдаваться специальные паспорта - ВИДЕО

«Вакцинные паспорта». Что это такое и пригодятся ли они в будущем?

Еврокомиссия призвала договориться о единых COVID-паспортах: В чем их преимущество?

Поделиться:
332

Последние новости

The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52
Все новости

NEXT TV