Индия обновила рекорд по суточному приросту случаев COVID-19: Умерших сжигают на парковках - ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

Индия обновила рекорд по суточному приросту случаев COVID-19: Умерших сжигают на парковках - ФОТО

Индия обновила рекорд по суточному приросту случаев COVID-19: Умерших сжигают на парковках - ФОТО

Суточный прирост выявленных заражений коронавирусной инфекцией в Индии составил 379 257 случаев, более 3,6 тыс. человек скончались.

В заявлении министерства здравоохранения Индии отмечается, что это максимальные показатели с начала пандемии, сообщает РИА Новости.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным Минздрава, всего в стране зарегистрировано свыше 18,3 миллиона случаев COVID-19. Выздоровели более 15 миллионов человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний 204 тысячи человек.

Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, в результате чего число лечащихся от COVID-19 выросло до более чем 3 миллионов. Наибольшее число заболевших в Индии пришлось на штат Махараштра. Отмечается, что прививку от коронавируса в Индии получили более 150 миллионов человек, только за последние сутки число вакцинированных выросло на 2,1 миллиона.

BBC отмечает, что эксперты считают, что на самом деле статистические цифры по коронавирусу в Индии выше, так как вести точную статистику в стране с населением в 1,3 млрд человек и ограниченными административными ресурсами невозможно.

Подчеркивается, что дошло до того, что под крематории начали выделять городские парковки - в Дели обсуждается возможность введения локдаунов в 150 наиболее пострадавших регионах, но даже на фоне эпидемиологической катастрофы в стране решение будет носить рекомендательный характер.

Фото: Reuters, Bloomberg

Читайте по теме:

В Индии от коронавируса умирают тысячи людей. Погребальные костры горят днем и ночью - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
2067

Последние новости

В Азербайджане начинается всеобщая вакцинация: Что важно знать до прививки, во время и после?Сегодня, 12:16Меркель призвала хранить память людей, погибших при нацистах, а Маас заявил, что идея фашизма не искорененаСегодня, 12:09The Sero - поворотный телевизор для «мобильного поколения» - ФОТОСегодня, 12:00В Азербайджане впервые пациенту пересадили печень двух доноровСегодня, 11:56Президент Армении собирается в Москву с частным и рабочим визитамиСегодня, 11:51Журналисты знакомятся с процессом разминирования освобожденных земель - ФОТОСегодня, 11:48Политический феномен и гражданский подвиг общенационального лидера Гейдара АлиеваСегодня, 11:46Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопаркаСегодня, 11:42В Индии зафиксировали новый антирекорд смертности из-за COVID-19 за суткиСегодня, 11:40В Баку появится парк имени генерала Полада Гашимова - ФОТОСегодня, 11:34Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18
Все новости

NEXT TV