В Lego Architecture может быть включена одна из основных бакинских достопримечательностей - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Lego Architecture может быть включена одна из основных бакинских достопримечательностей - ФОТО - ВИДЕО

В Lego Architecture может быть включена одна из основных бакинских достопримечательностей - ФОТО - ВИДЕО

Азербайджанский 3D-моделлер Мехти Рустамов участвует в конкурсе Lego Ideas с проектом, посвященным Центру Гейдара Алиева.

Мехти Рустамову 31 год, он занимается 3D моделингом вот уже больше 10 лет и в комментарии First News Media отмечает следующее: «С самого детства я испытывал теплые чувства к Lego и ко всем этим мелким деталям и миниатюрам в форме бриков (так называются кубики Lego – прим. ред.). Со временем технологии усовершенствовались, и теперь я могу собирать Lego в цифровом виде и в неограниченном количестве».

«Идея создать Lego сет Центра Гейдара Алиева появилась сразу, но загвоздка была в том, что у Lego есть определенные гайдлайны по поводу утверждения идей», - продолжает М.Рустамов, отмечая, что одним из самых важных критериев оказалась ограниченность в количестве бриков, а именно не более 3000 деталей.

«Сами формы сооружения Центра Гейдара Алиева очень сложные и передать их таким количеством Lego бриков не удалось бы по простой причине отсутствия таких плавных и тонких бриков. Я обдумывал все варианты, больше полугода создавал идеи того, как передать эти формы максимально плавно и точно. В итоге я пришел к самому необычному способу, который в Lego до сих пор никто не применял», - рассказывает Мехти, отмечая, что подобного рода сетов в Lego никогда не было и он решил дать себе смелость открыть и попробовать абсолютно новый стиль, передающий не только конструктивность объекта, но повторяющий его сложные формы, которые бриками в подобном масштабе никак не добиться.

«Нужно собрать в целом 10.000 голосов в течение двух лет, чтобы команда Lego для начала взяла на рассмотрение данный проект и уже впоследствии решила дальнейшие действия по его реализации. Но первую 1000 голосов нужно собрать в течение одного года, далее следующий этап в 5000 голосов - в течение дополнительного полугода и главная цель в 10.000 голосов - в течение еще одного дополнительного полугода. Если 10.000 голосов наберутся быстрее, то команда Lego возьмется за рассмотрение проекта намного раньше», - отмечает М.Рустамов.

Автор идеи рассказывает, что для того чтобы проголосовать и тем самым поддержать его проект, следует обязательно зарегистрироваться на сайте Lego Ideas - для демонстрации способа голосования М.Рустамов снял видеоролик, который выложил у себя на странице в социальной сети Instagram, данный процесс занимает не больше двух минут.

«В Lego есть направление, называемое Lego Architecture. В этих сетах Lego переносят в брики самые известные архитектурные сооружения мира. Так как Центр Гейдара Алиева также является невероятной идеей дизайнерской и инженерной мысли, я более чем уверен, что данное сооружение обязано быть среди уже существующих сетов Lego Architecture», - подытоживает Мехти Рустамов.

Отметим, что в серию конструкторов Lego Architecture уже включены такие достопримечательности, как Биг Бен, Фонтан Треви, Эйфелева башня, Пизанская башня, Лувр, Сиднейский оперный театр, Статуя Свободы и т.д.

Мехти Рустамов

Фото: Instagram by @dimexart, mir-kubikov.ru

Поделиться:
2480

Последние новости

Запущен фотобанк, посвященный Карабаху и шехидамСегодня, 11:20С завтрашнего дня в Азербайджане неделю не будет работать общественный транспортСегодня, 11:04Эмин Агаларов: «Планирую открыть модельное агентство и провести конкурс «Мисс Жара» - ВИДЕОСегодня, 11:02Вражеские цели, уничтоженные ВВС Азербайджана во время 44-дневной войны - ВИДЕОСегодня, 10:52По Баку на Lamborghini: Юсиф Эйвазов снялся в проекте чемпиона мира по Need for Speed - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:45Как лжец Мхитарян построил себе виллу на крови азербайджанцев в Шуше – ФОТОСегодня, 10:41«Сады Родины» разбиты в еще нескольких районахСегодня, 10:37Фотографы из Баку показали «Пересечение реальностей» - ФОТОСегодня, 10:28Фархад Мамедов: Армяне Карабаха забили тревогу по поводу водыСегодня, 10:25Трогательные кадры, посвященные возвращению города Шуша - ВИДЕОСегодня, 10:18Чудесная история усыновления в Баку: о новых правилах, которые облегчили данный процесс – ФОТОСегодня, 09:54Хикмет Гаджиев поделился новыми кадрами из города Шуша - ФОТОСегодня, 09:52Элис Манолова спасла женскую сборную по борьбе от провалаСегодня, 09:34Цены на нефть вновь вырослиСегодня, 09:25Непокоренная. Шуша вдохнула воздух долгожданной свободыСегодня, 00:01В Азербайджане будет создана информационная система «Электронная прокуратура»07 / 05 / 2021, 23:57Международная федерация дзюдо поблагодарила Президента Азербайджана за гуманность к армянским военнослужащим07 / 05 / 2021, 23:44Члены семей шехидов не будут платить за участие во вступительных экзаменах в вузы07 / 05 / 2021, 23:42УЕФА назначил наказание для клубов, вышедших из Суперлиги07 / 05 / 2021, 22:52«На кого распространяется социальная ипотека?» – тема передачи «Çıxışa doğru»07 / 05 / 2021, 22:40
Все новости

NEXT TV