Под Петербургом нашли подземную тюрьму с крематорием, владелец которой армянин – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Под Петербургом нашли подземную тюрьму с крематорием, владелец которой армянин – ФОТО – ВИДЕО

Под Петербургом нашли подземную тюрьму с крематорием, владелец которой армянин – ФОТО – ВИДЕО

Российские силовики через час после публикации о частной тюрьме с крематорием вызвали технику и засыпали ее, сообщает «Настоящее время».

После публикации о подземной тюрьме в Агалатовском поселении Всеволожского района Ленобласти на место прибыла тяжелая техника и засыпала вход в казематы землей, пишет 47news, по данным которого, сооружение было замаскировано под дачный дом. Территорию скрывал от окружающих трехметровый забор. Оно состояло из подземных камер, закрывавшихся на замки. Внутри была оборудована система видеонаблюдения, находился пункт охраны. На участке была баня с лазом, ведущим к печи размером с человека. Это помещение похоже на крематорий.

Публикация о тюрьме вышла 19 июля в 10:00, указывают журналисты, а уже в начале одиннадцатого была выслана техника - по информации издания, мгновенная реакция исходила от Следственного комитета РФ.

Журналисты подчеркивают, что правоохранительные органы знают о «таинственном доме» в Ленобласти. Сотрудники Следственного комитета полтора года изучали коттедж: «перекопали на участке все, что можно перекопать, просили и изучили всех, кого только можно изучить». В настоящее время дом находится в разрушенном состоянии.

По данным издания, дело было засекречено.

Эта тюрьма, как сообщается, находилась на территории заброшенного коттеджного поселка Новый Петербург. Камеры были похожи на те, что находятся в СИЗО «Кресты». Вход в подземную тюрьму перекрывала бетонная плита, опускавшаяся с помощью гидравлической установки. Кто именно построил камеры – неизвестно.

По данным журналистов, владельцами сооружения являлись бывший сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и некое частное лицо. По информации издания, фактический владелец сооружения до 2010 года носил классическую армянскую фамилию Мкртычян, однако позже сменил ее на Эскобар.

Издание посчитало примерную общую стоимость объекта. Так, по их данным, строительство обошлось в сумму от 20 до 40 млн.рублей, подстанция – 1,5 млн.плюс подключение, участок – 1,5 млн: сам дом, баня, колодец-крематорий, бетонирование и облагораживание плиткой участка; наконец, мощнейший замаскированный бетонный съезд, поднимающийся на гидравлике, решетки-камеры-замки внутри.

Фото: 47news.ru

Поделиться:
4037

Последние новости

Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42
Все новости

NEXT TV