73-летняя азербайджанка выступила на слепых прослушиваниях шоу «Голос 60+» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

73-летняя азербайджанка выступила на слепых прослушиваниях шоу «Голос 60+» - ВИДЕО

73-летняя азербайджанка выступила на слепых прослушиваниях шоу «Голос 60+» - ВИДЕО

На Первом канале стартовал четвертый сезон вокального проекта «Голос 60+», участницей слепых прослушиваний в котором стала азербайджанка Тунзаля Гахраман.

На отборочном этапе Т.Гахраман исполнила песню «Autumn Leaves» - оригинальную версию песни «Les feuilles mortes» написал венгерский композитор Жозеф Косма на слова Жака Превера. Музыка была заимствована из постановки Ролана Пети «Рандеву» 1945 года. Ив Монтан пел песню в фильме «Врата ночи». Песня стала своеобразным джазовым стандартом, ее исполняли и записывали множество музыкантов.

Кресла наставников в четвертом сезоне шоу заняли Валерий Леонтьев, Стас Намин, Лайма Вайкуле и Олег Газманов – на голос Т.Гахраман практически сразу повернулся создатель и лидер группы «Цветы» С.Намин, в команде которого певица продолжит свое участие в проекте «Голос 60+».

«Меня купило то, что вы весёлая женщина, что вы жизнерадостная. Меня мало волновало, какие вы ноты брали, меня меньше всего волновало - ну как бы ни в нотах дело. Вы ловили кайф, и это было очень симпатично» - отметил Стас Намин, комментируя в эфире свой выбор.

«Хочу победить, плох тот солдат, кто не хочет стать генералом» - отмечает Т.Гахраман в интервью Первому каналу, подчеркивая, что выступая на слепых прослушиваниях, она очень волновалась. Исполнительница рассказала, что ее дочь и внук не знают о том, что она принимает участие в проекте «Голос 60+»: «Я сейчас на пенсии, всю жизнь проработала в Академии наук. Я первая азербайджанка, являющаяся джазовой вокалисткой».

Также Т.Гахраман отметила, что была солисткой оркестра «Раст» при Академии наук: «В 1969 году стала первой на конкурсе, а затем, будучи солисткой оркестра «Раст» еще трижды занимала первые места. Это была художественная самодеятельность, но на уровне».

Тунзаля Гахраман подчеркивает, что она не профессионал, а поет для души, ее мечта - спеть с симфоническим джазовым оркестром.

Поделиться:
6398

Последние новости

В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56Стал известен процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 15:36Эрдоган: Азербайджан скоро войдет в число государств, которые ставятся в пример на международной аренеСегодня, 15:01Азербайджанские спецназовцы завершили курсы в Турции - ФОТОСегодня, 14:37Турецкая пара ученых, создавших Pfizer, работает над вакцинами против туберкулеза, малярии, ВИЧ и рака – ВИДЕОСегодня, 14:30Петер Эрдейи: Агдам – город-призракСегодня, 14:26Сестра шехида Дмитрия Солнцева: «Я так хотела стать тетей, но не судьба…» - ВИДЕОСегодня, 14:19В Баку пройдет благотворительный «Забег победы»Сегодня, 14:14
Все новости

NEXT TV