Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТО

Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТО

27 сентября в День памяти в Баку было проведено шествие в знак почтения памяти солдат и офицеров, погибших во время Отечественной войны в боях за территориальную целостность Азербайджана, убитых мирных граждан и пропавших без вести наших соотечественников.

В шествии приняли участие Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, более 3000 курсантов и военнослужащих Азербайджанской высшей военной школы имени Гейдара Алиева Министерства обороны Азербайджанской Республики и воинских частей, расположенных в Бакинском гарнизоне.

В ходе 44-дневной Отечественной войны 2907 человек стали шехидами, 7 человек пропали без вести, статус шехида присвоен 94 гражданским лицам, погибшим в результате преступлений Армении против мирного населения.

Каждый участник шествия нес плакат с фотопортретом военнослужащих или гражданских лиц, убитых в результате антигуманных и военных преступлений, совершенных армянским государством во время Отечественной войны.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев участвовал в шествии с плакатом, на котором был фотопортрет шехида Адыля Ибрагимли – старший лейтенант погиб 7 ноября 2020 года в ходе боевых действий на территории Ходжавендского района, он проявил личное мужество при выполнении специальных задач в боевых операциях на Шушинском направлении. А.Ибрагимли посмертно присвоено звание «Героя Отечественной войны», он награжден медалями «За Родину», «За освобождение Кяльбаджара», «За освобождение Шуши», «За освобождение Ходжавенда».

Напомним, что во время похорон Адыля Ибрагимли его супруга Наргюль несла гроб мужа-шехида, надев его военную форму…

Первая леди Мехрибан Алиева участвовала в шествии с плакатом, на котором был фотопортрет Нарин Халыговой, которая родилась в Гяндже 17 декабря 2019 года и была единственным ребенком в семье, появившимся после пятилетнего ожидания. Н.Халыговой не стало 17 октября 2020 года в результате ракетного обстрела находящегося вдали от линии боевых действий города Гянджа со стороны армянских вооруженных сил – вместе с малышкой ушли из жизни ее мать и трое близких родственников. Отметим, что согласно решению Кабинета министров, Нарин Халыговой был присвоен статус шехида.

Снимок с похорон девочки, на котором запечатлён ее отец, в свое время разорвал сердца…

Поделиться:
2210

Последние новости

В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33Тунзаля Агаева отмечает 45-летие: «Еще больше мотивируют те, кто меня не любит» - ФОТОСегодня, 13:33Вагит Алекперов принял участие в открытии нового головного офиса Yelo Bank - ФОТОСегодня, 13:24Возлюбленная Саакашвили объяснила, почему он проехал на территорию Грузии тайноСегодня, 13:24Ильхам Алиев раскрыл важную деталь Зангиланской операцииСегодня, 13:18Каждому уделил время: Бакинские поклонники в восторге от Jony – ВИДЕОСегодня, 13:15Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли подстанцию «Зангилан» - ФОТОСегодня, 13:13Расул Чунаев в третий раз стал студентомСегодня, 12:55Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Зангиланского района - ФОТОСегодня, 12:45Ильхам Алиев заложил фундамент цифровой подстанции в Зангилане - ФОТОСегодня, 12:25
Все новости

NEXT TV