В Баку прошла церемония вручения государственных наград деятелям культуры - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку прошла церемония вручения государственных наград деятелям культуры - ФОТО

First News Media01:07 - 06 / 10 / 2021
В Баку прошла церемония вручения государственных наград деятелям культуры - ФОТО

В Азербайджанском национальном музее искусств состоялась торжественная церемония в связи с присвоением группе деятелей культуры и искусства почетных званий, награждением орденами и медалями, согласно соответствующим распоряжениям Президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Trend Life.

В своем выступлении министр культуры Анар Керимов отметил, что государством уделяется особая забота и внимание деятелям искусства, делается все для реализации творческого потенциала, повышения материального благосостояния. В стране реконструируются и возводятся центры культуры, проходят реформы в области культуры. Анар Керимов пригласил творческих людей принять активное участие в этом процессе.

Было подчеркнуто, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев успешно продолжает политику общенационального лидера Гейдара Алиева. Азербайджанская культура пропагандируется в мире, занимает высокое место на международном арене. Это стало возможным благодаря выдающейся деятельности главы государства и Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Затем министр вручил деятелям культуры и искусства государственные награды и удостоверения: орден "Истиглал" - народной артистке Хураман Гасымовой, орден "Шараф" - народной артистке Флоре Керимовой.

В 2020 году Азербайджанскому государственному академическому русскому драматическому театру имени Самеда Вургуна исполнилось 100 лет. В связи с этим знаменательным событием и за заслуги в развитии культуры почетные звания и награды были вручены: народный артист - Фуад Османов, заслуженный работник культуры - Ильхам Мамедов, заслуженный артист – Хаджар Агаева, Мария Дубовицкая, Олег Амирбеков, Натаван Гаджиева, Инна Имранова, Белла Климашева, Мурад Мамедов, Юрий Омельченко, Теймур Рагимов и Милана Соколенко, орден "Эмек" третьей степени – Наталья Балиева и Рита Амирбекова, медаль "Терегги" – Виктория Лерман, Николай Рудичев, Людмила Сапрыкина.

Ведущим мероприятия был заслуженный артист Эльшан Джабраилов.

Награжденные выразили благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за высокую оценку их деятельности со стороны государства.

Поделиться:
895

Последние новости

Вугар Сулейманов: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45
Все новости

NEXT TV