Специалист: Армения - один из лидеров по смертности от COVID-19 в регионе | 1news.az | Новости
Армения

Специалист: Армения - один из лидеров по смертности от COVID-19 в регионе

Ялчин Алиев14:11 - 20 / 10 / 2021
Специалист: Армения - один из лидеров по смертности от COVID-19 в регионе

Армения - один из региональных лидеров по смертности от коронавируса.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом на пресс-конференции в среду заявила доцент кафедры эпидемиологии Иреванского государственного медицинского университета Мери Тер-Степанян, комментируя течение пятой волны коронавирусной инфекции.

«Это в очередной раз доказывает агрессивность варианта «дельта». Помимо неутешительных показателей смертности, довольно тревожная ситуация и с беременными, которых в больницах сейчас гораздо больше, чем раньше», — сказала Тер-Степанян.

До мая, по словам специалиста, беременные не входили в группу риска, однако на фоне распространения «дельта»-штамма ситуация изменилась. Заражение коронавирусной инфекцией на ранних сроках беременности может привести к выкидышу или преждевременным родам.

В стране зарегистрирован также случай внутриутробной пневмонии. Специалист подчеркнула, что это еще один повод вакцинироваться и беременным.

Эпидемиолог Арман Бадалян также обеспокоен цифрами. Он говорит, что в среднем по миру суточный прирост заражений составляет 3-5%, в то время как в Армении этот показатель достигает 16%.

«Мы находимся в достаточно активной фазе распространения коронавирусной инфекции, что не может не беспокоить. Больницы перегружены», — сказал Бадалян, предупредив, что если ситуацию не переломить, то люди будут уже умирать дома, так и не получив квалифицированной медицинской помощи.

Поделиться:
484

Последние новости

Ученые нашли вещество против коронавируса в водорослях для сушиСегодня, 18:57Состоялось совещание с участием военных атташе и представителей международных организацийСегодня, 18:51МЧС Азербайджана обратилось к гражданам, проживающим вблизи освобожденных территорийСегодня, 18:43В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19Назначен председатель Государственной страховой коммерческой компанииСегодня, 16:16«Омикрон» может распространяться в два раза быстрее, чем «дельта»Сегодня, 16:11
Все новости

NEXT TV