Нерабочая неделя может стать для Москвы полноценным локдауном | 1news.az | Новости
В мире

Нерабочая неделя может стать для Москвы полноценным локдауном

Елена Остапенко11:06 - 21 / 10 / 2021
Нерабочая неделя может стать для Москвы полноценным локдауном

В среду президент Владимир Путин согласился с предложением правительства и объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Это связано с резким скачком заболеваемости и смертности.

В Москве режим нерабочих дней может превратиться в полноценный локдаун, следует из проекта указа мэра столицы Сергея Собянина, который есть в распоряжении Русской службы Би-би-си.

Локдаун может быть введен, если показатели заболеваемости коронавирусом на следующей неделе будут хуже, чем на текущей, говорится в документе.

В этом случае могут быть закрыты рестораны и кафе, фитнес-клубы, салоны красоты, театры, кинотеатры, зоопарки и другие досуговые заведения. Кроме того, на нерабочей неделе будут приостановлены занятия в школах и заморожена работа льготных проездных на транспорт.

Исключений не будет даже для привитых граждан: введение QR-кодов не планируется.

С документом уже ознакомились некоторые представители ресторанного бизнеса и фитнес-индустрии. В то же время опрошенные Би-би-си предприниматели сказали, что документ пока не утвержден окончательно, а власти не доводили до них детали работы в локдаун.

Омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова сказала, что официальные уведомления от мэрии по поводу локдауна ожидаются в ближайшие дни, а пока бизнес «готовится к худшему».

В России практически ежедневно фиксируются рекордные показатели по смертности от коронавирусной инфекции.

Накануне ТАСС со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с заболеванием сообщал, что число смертей от коронавируса в стране возросло за сутки на 1028 против 1015 днем ранее, до 226 353. Это новый максимум с начала пандемии.

Источник: Би-би-си

Читайте по теме:

Путин согласился на введение нерабочей недели из-за вспышки COVID-19

Поделиться:
771

Последние новости

Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46США попросили Совбез ООН организовать заседание по ситуации в УкраинеСегодня, 09:42В Таджикистане и Кыргызстане подтвердили прекращение стрельбы на границеСегодня, 09:24«Нефтчи» объявил о долгожданном подписании – ФОТОСегодня, 09:22В Загатале пропал молодой человекСегодня, 09:14Умер известный деятель театраСегодня, 00:30Получившая выговор учительница недовольна решением Минобразования - ВИДЕОСегодня, 00:23Крупнейшая во Вселенной звезда начала умирать: Возможен взрывСегодня, 00:20
Все новости

1news TV