В Азербайджане не планируется перевод всех учебных заведений на дистанционный формат обучения – ОФИЦИАЛЬНО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане не планируется перевод всех учебных заведений на дистанционный формат обучения – ОФИЦИАЛЬНО

В Азербайджане не планируется перевод всех учебных заведений на дистанционный формат обучения – ОФИЦИАЛЬНО

Министерство здравоохранения и Министерство образования выступили с совместным заявлением.

В нем отмечается, что новый учебный год в Азербайджане в очном формате стартовал поэтапно начиная с 22 сентября – подчеркивается, что учебный процесс был организован в соответствии с правилами особого карантинного режима, и 80% работников общеобразовательных школ были вакцинированы от COVID-19 двумя дозами.

Также сообщается, что в случае выявления коронавирусной инфекции в школах в соответствии с действующими правилами принимается решение о локальном закрытии учебных заведений на основании заключения центров гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения. Так, с начала процесса обучения в стране 19 школ (0,4%) из 4432 общеобразовательных учреждений, 505 классов (0,6%) из 89 674 переведены на дистанционный формат обучения. В 72 из этих классов уже восстановлена очный формат обучения. В настоящее время 433 класса продолжают обучение в дистанционном формате.

До сих пор COVID-19 заразились 3477 (0,2%) из 1 595 108 учеников и 2494 (1%) из 229 871 персонала, работающего в школах. Число заразившихся по I-IV классам составило 637 человек, по V-IX классам -1755 человек, по X-XI классам - 898 человек.

«Учитывая случаи заражения среди школьников, родителям рекомендуется привлекать к вакцинации подростков старше 12 лет, имеющих соответствующие медицинские показания. Вакцинация подростков проводится в Бакинском оздоровительном центре с согласия обоих родителей», - говорится в заявлении министерств, в котором также отмечается следующее: «Тот факт, что на повестке дня стоит более заразный штамм коронавируса - «дельта», а также связанные с сезоном изменения погоды, увеличивает риск более широкого распространения вируса. В таком случае возникает необходимость введения 3-й (бустерной) дозы для повышения иммунитета к болезни. Учитывая это, Министерство здравоохранения считает необходимым, чтобы учителя, получившие 2 дозы вакцины, были вакцинированы третьей дозой через 6 месяцев после второй дозы».

В завершении заявления отмечается, что в настоящее время учебный процесс в общеобразовательных школах Азербайджана продолжается согласно соответствующим правилам, и не планируется перевод в ближайшие недели всех учебных заведений на дистанционный формат обучения.

Для продолжения очного учебного процесса важно соблюдать социальную дистанцию и санитарно-гигиенические правила. При выявлении в ближайшие недели случаев заражения коронавирусом будет продолжен процесс перевода отдельных классов или школ на дистанционное обучение, о чем будет регулярно информироваться общественность, говорится в сообщении.

Читайте по теме:

Минобразования прокомментировало информацию о возможном закрытии школ в Азербайджане

Поделиться:
3240

Последние новости

В Шушу строится новая скоростная дорогаСегодня, 18:32Азербайджанская гимнастка заняла первое место на международных соревнованиях в Польше – ФОТОСегодня, 18:20Перестрелка на границе: Азербайджанские пограничники пресекли контрабанду сигарет из ИранаСегодня, 18:14Ильхам Алиев принял президента по разведке и добыче компании TOTAL EnergiesСегодня, 18:01Джаваншир Мамедов предложил обществу собрать в помощь артистам 5 млн манатовСегодня, 17:47Драка в парламенте Армении: провластные депутаты подрались с помощниками оппозиционных - ВИДЕОСегодня, 17:41Мариана Василева: Болгария и Азербайджан очень близкиСегодня, 17:38Первые кадры стрельбы в МФЦ в Москве – конфликт начался из-за требования надеть маску - ОБНОВЛЕНО - ВИДЕОСегодня, 17:37ЕС вновь открывает представительство в Кабуле, но не признает талибовСегодня, 17:22Прокурор попросил приговорить Вугара Сафарли к 11 годам лишения свободыСегодня, 17:20Спикер парламента Армении прокомментировал скандальную запись про пленныхСегодня, 17:14За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 превысило количество зараженныхСегодня, 17:08Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:04ОАЭ переходят на западный график и сокращают рабочую неделю на полдняСегодня, 16:56От коронавируса скончался азербайджанский профессор-лингвистСегодня, 16:19Назначен председатель Государственной страховой коммерческой компанииСегодня, 16:16«Омикрон» может распространяться в два раза быстрее, чем «дельта»Сегодня, 16:11В Сураханском районе Баку задержаны подозреваемые в наркоторговле и фальшивомонетничестве - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:06В Габале в общественном месте задержан активный больной коронавирусомСегодня, 16:05Председатель Госагентства о возможном открытии сухопутных границСегодня, 15:49
Все новости

NEXT TV