Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременности | 1news.az | Новости
Общество

Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременности

Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременности

Научно-медицинский совет Министерства здравоохранения рекомендует входящим в группу риска беременным женщинам вакцинироваться препаратом mRNT Pfizer (Comirnaty) после 12-й недели беременности.

На аккаунты Минздрава в социальных сетях поступает много вопросов по этому поводу - один из них – «почему беременным женщинам рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременности»?

О том, чем это объясняется, рассказал эксперт-специалист Минздрава, гинеколог-хирург Эмин Хагвердиев, отметив следующее: «Это объясняется тем, что 12 неделя – полное завершение органогенеза. То есть, к 12-й неделе процесс формирования органов ребенка в утробе матери завершается. Следующий этап - это этап развития и роста сформированных органов. Первые 12 недель беременности являются опасным этапом, если вы подвергаетесь воздействию каких-либо последствий. По этой причине рекомендуемый период вакцинации - после 12-й недели беременности.

Доказательства действенности, эффективности и уровня защиты вакцин от COVID-19 регулярно проверяются ВОЗ и регулирующими органами Великобритании, США, Канады и Европы. Согласно рекомендациям ВОЗ, беременные женщины могут прививаться от COVID-19 во всех случаях, когда преимущества вакцинации беременной перевешивают ее потенциальные риски

Результаты клинических испытаний и данные, полученные после введения вакцины COVID-19, показали, что вакцина не оказывает отрицательного влияния на беременность. Аналогичным образом опыт стран, в которых проводилась вакцинация беременных женщин, показал, что действенность вакцины для беременных женщин сопоставима с показателями ее эффективности у небеременных».

Читайте по теме:

Минздрав Азербайджана сделал заявление о вакцинации беременных

В Азербайджане сертификат иммунитета будет признан бессрочным в этом случае

Поделиться:
928

Последние новости

ФСБ задержала японского консула за шпионаж - ВИДЕОСегодня, 22:40Хикмет Гаджиев и замминистра обороны США обсудили вопросы безопасностиСегодня, 22:40Сегодня Юпитер оказался на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли - ФОТОСегодня, 22:30Макрон принял ПашинянаСегодня, 22:20Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту России Владимиру ПутинуСегодня, 22:15Макрон призвал к возобновлению переговоров между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 22:05В Баку установлен памятник Тофигу Гулиеву - ФОТОСегодня, 21:48Будут внесены предложения по пересмотру тарифов на пассажироперевозкиСегодня, 21:30Ильхам Алиев сделал публикацию в связи с 27 Сентября - Днем памяти - ФОТОСегодня, 21:15На состоявшихся в Швеции выборах 6 членов азербайджанской общины получили мандаты - ФОТОСегодня, 21:00Сноуден получил российское гражданствоСегодня, 20:45Хикмет Гаджиев встретился с помощником госсекретаря США - ФОТОСегодня, 20:30Лондон ввел новые санкции в отношении РФ, в санкционный список включены бизнесмены Год Нисанов и Зарах ИлиевСегодня, 20:15Тимати ответил на слухи о миграции в Узбекистан: «Долг Родине отдать придется рано или поздно всем…» - ФОТОСегодня, 20:00Сахиба Гафарова встретилась с председателем Госдумы РоссииСегодня, 19:45Армения не примет участия в учениях ОДКБ в КазахстанеСегодня, 19:30Эрдоган: Турция выступает за организацию встречи Путина и ЗеленскогоСегодня, 19:15Обнародован график приема граждан руководителями центральных органов исполнительной властиСегодня, 19:00На хлопковом поле в Агджабеди произошел пожарСегодня, 18:45Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастролиСегодня, 18:30
Все новости

1news TV