Новая станция бакинского метро будет четырехуровневой – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Новая станция бакинского метро будет четырехуровневой – ФОТО

Новая станция бакинского метро будет четырехуровневой – ФОТО

Продолжается первый этап строительства станции с условным названием «B-04», которая будет расположена на улице Джалила Мамедгулузаде на фиолетовой линии Бакинского метрополитена.

На территории за Спортивно-концертным комплексом имени Гейдара Алиева завершены работы по монолитному железобетонному перекрытию наземной части станции. В рамках этих работ на поверхностном слое станционного комплекса был сглажен почвенный покров, собраны и забетонированы арматурно-каркасные элементы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Бакинского метрополитена.

Строительные работы станции общей протяженностью 170 метров ведутся с разделением на три зоны – в настоящее время в рамках первого этапа выполняются земляные работы на уровне кассового зала и монолитное железобетонирование перекрытия пола.

Добавим, что согласно информации, предоставленной общественности до начала строительных работ, станционный комплекс будет состоять из 4-х уровней – в зависимости от рельефа местности работы выполняются на глубине 29-32 метров.

После кассового зала и вестибюля, расположенного на верхнем этаже, начнется строительство второго уровня - переходного или технического. Третий уровень - мезонин для перехода на платформу. Последний, платформенный, уровень будет состоять из пути станции и зала ожидания; отметим, что платформа протяженностью 144 м предназначена для составов из 6 вагонов.

Фото: Metro.gov.az

Поделиться:
2424

Последние новости

Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована преступная группа, шантажировавшая 12 человек – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03Подробности страшного ДТП в Гяндже, в котором подросток сбил 13-летнюю школьницу – ФОТОСегодня, 15:56Названы сроки завершения строительства школы №1 в ШушеСегодня, 15:41Никол Пашинян созвал Совет безопасностиСегодня, 15:37Фархад Мамедов о первых выводах по выборам в органы местного самоуправления в АрменииСегодня, 15:28Jony стал лауреатом юбилейного фестиваля «Песня года» - ВИДЕОСегодня, 15:27Программа стажировки по кредитованию малого и среднего бизнеса в «Муганбанке»Сегодня, 15:17Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Губинский районСегодня, 15:12Беременная Дженнифер Лоуренс впервые вышла в свет - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 15:00Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и БайденаСегодня, 14:54
Все новости

NEXT TV