Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТО

Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТО

2 декабря после двухлетнего перерыва начала свою работу Azerbaijan Fashion Week – Азербайджанская неделя моды, проходящая в отеле Hilton Baku.

В первый день сезонных показов свои новые коллекции представили семь модных домов и ателье из Азербайджана и Казахстана – Amelie Baku Couture, NuBi Couture, Fakhriya Khalafova, Alexey Chzhen (Kazakhstan), L'Ora Atelier, K.Fabuel Fashion House, LIBÀS Couture Atelier.

Азербайджанскую неделю моды, которая получила название «Возращение/The return», а символом сезона стал цветок-эндемик, растущий на территории Карабаха, - Хары бюльбюль, открыл показ модного дома Amelie Baku Couture с коллекцией вечерних и свадебных платьев, а дом NuBi Couture представил более эклектичную коллекцию, в которую вошли и брючные костюмы, и короткие платья из бархата, и вечерние женственные наряды.

Главной темой новой коллекции от заслуженного деятеля искусств, художника-модельера, доцента Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Фахрии Халафовой стал Карабах. Специально для этого показа дизайнер создала уникальный принт цветка Хары бюльбюль. Цветок - символ Карабаха расцвел на красном платье с помощью древней техники живописи эбру.

Знаменитый казахстанский дизайнер и стилист Алексей Чжен на Азербайджанской неделе моды представил коллекцию ready-to-wear для мужчин и женщин, главным вдохновением которой стал такой предмет гардероба, как рубашка. L'Ora Atelier показало на нынешней Неделе моды женственные и легкие вечерние платья классического и оригинального кроя со сложным декором и из редких тканей, например, «зеркального» атласа.

Дизайнер Кюбра Нуриева в представленной коллекции отдала дань главной теме – Карабаху. Культовые памятники архитектуры, такие как Худаферинский мост, мечеть Юхары Гевхар ага, а также символы края – карабахские скакуны и цветок Хары бюльбюль нашли свое отражение в ярких картинах на тканях. А новая коллекция Земфиры Джафаровой и ее модного дома LIBÀS Couture Atelier включила в себя женственные платья с цветочным принтом, строгое платье-смокинг и расшитые вечерние наряды.

Сегодня, 3 декабря, свои новые коллекции на подиуме Azerbaijan Fashion Week представят Nara Eyvazova, Utopia, Mario Russo, Khanim (Kazakhstan) и Giedi.

Фотографии предоставлены пресс-службой Azerbaijan Fashion Week

Поделиться:
1564

Последние новости

Минздрав об основных правилах защиты от коронавирусаСегодня, 11:5030 лет вместе: Магия чувств фотографа Резы Дегати и его супруги – ФОТОСегодня, 11:43Обнародована причина, по которой жители Лазы преградили путь туристам – ВИДЕОСегодня, 11:38Минздрав о разнице между коронавирусом, острыми респираторными заболеваниями и гриппомСегодня, 11:24На станции метро «Гянджлик» будет введен усиленный режим работыСегодня, 11:23Как защитить себя и окружающих от COVID-19 людям с сопутствующими заболеваниями?Сегодня, 11:22Возможен ли рост числа вирусных инфекций к осени? Отвечает МинздравСегодня, 11:21В Крыму произошли взрывыСегодня, 10:48Из портов Украины вышли 5 сухогрузов с зерновымиСегодня, 10:46Раскрыто жестокое убийство 22-летней давности, совершенное в ГянджеСегодня, 10:32Британия первой в мире одобрила двойную вакцину от коронавирусаСегодня, 10:27МИД Азербайджана: Ожидаем, что провокация против посольства АР в Лондоне будет тщательно расследованаСегодня, 10:21Названо число пострадавших от солнечного удара в Баку с начала летаСегодня, 10:15В Баку пропала молодая женщинаСегодня, 09:58Спасатели в Иреване обнаружили тело 16-го погибшего в результате взрыва в ТЦ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 09:43В США открылась вакансия профессионального сониСегодня, 09:26Состоялась церемония открытия конкурса «Кубок моря» - ФОТОСегодня, 00:00Британский самолет-разведчик нарушил границу России15 / 08 / 2022, 23:49За последние сутки в Азербайджане никто не вакцинировался от коронавируса15 / 08 / 2022, 23:34В Азербайджане наблюдается значительный суточный спад случаев COVID-1915 / 08 / 2022, 23:25
Все новости

1news TV