Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТО

Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТО

2 декабря после двухлетнего перерыва начала свою работу Azerbaijan Fashion Week – Азербайджанская неделя моды, проходящая в отеле Hilton Baku.

В первый день сезонных показов свои новые коллекции представили семь модных домов и ателье из Азербайджана и Казахстана – Amelie Baku Couture, NuBi Couture, Fakhriya Khalafova, Alexey Chzhen (Kazakhstan), L'Ora Atelier, K.Fabuel Fashion House, LIBÀS Couture Atelier.

Азербайджанскую неделю моды, которая получила название «Возращение/The return», а символом сезона стал цветок-эндемик, растущий на территории Карабаха, - Хары бюльбюль, открыл показ модного дома Amelie Baku Couture с коллекцией вечерних и свадебных платьев, а дом NuBi Couture представил более эклектичную коллекцию, в которую вошли и брючные костюмы, и короткие платья из бархата, и вечерние женственные наряды.

Главной темой новой коллекции от заслуженного деятеля искусств, художника-модельера, доцента Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Фахрии Халафовой стал Карабах. Специально для этого показа дизайнер создала уникальный принт цветка Хары бюльбюль. Цветок - символ Карабаха расцвел на красном платье с помощью древней техники живописи эбру.

Знаменитый казахстанский дизайнер и стилист Алексей Чжен на Азербайджанской неделе моды представил коллекцию ready-to-wear для мужчин и женщин, главным вдохновением которой стал такой предмет гардероба, как рубашка. L'Ora Atelier показало на нынешней Неделе моды женственные и легкие вечерние платья классического и оригинального кроя со сложным декором и из редких тканей, например, «зеркального» атласа.

Дизайнер Кюбра Нуриева в представленной коллекции отдала дань главной теме – Карабаху. Культовые памятники архитектуры, такие как Худаферинский мост, мечеть Юхары Гевхар ага, а также символы края – карабахские скакуны и цветок Хары бюльбюль нашли свое отражение в ярких картинах на тканях. А новая коллекция Земфиры Джафаровой и ее модного дома LIBÀS Couture Atelier включила в себя женственные платья с цветочным принтом, строгое платье-смокинг и расшитые вечерние наряды.

Сегодня, 3 декабря, свои новые коллекции на подиуме Azerbaijan Fashion Week представят Nara Eyvazova, Utopia, Mario Russo, Khanim (Kazakhstan) и Giedi.

Фотографии предоставлены пресс-службой Azerbaijan Fashion Week

Поделиться:
1361

Последние новости

ООН готова оказать поддержку в восстановлении биоразнообразия на освобожденных от оккупации территорияхСегодня, 20:44В Баку задержан гражданин, обвиняемый в продаже наркотиков рядом со школойСегодня, 20:29Кофе вскоре станет недоступным деликатесомСегодня, 20:12В Карабахе будет построена астрономическая станцияСегодня, 19:56Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53
Все новости

1news TV