Ветеран Карабаха Денис Гузлаев: «Командир спросил, как я, но я не мог говорить и просто поднял руку» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Ветеран Карабаха Денис Гузлаев: «Командир спросил, как я, но я не мог говорить и просто поднял руку» - ВИДЕО

Ветеран Карабаха Денис Гузлаев: «Командир спросил, как я, но я не мог говорить и просто поднял руку» - ВИДЕО

Очередным гостем передачи «Авторский взгляд», транслируемой на канале BakuTV, стал ветеран Отечественной войны Денис Гузлаев, получивший тяжелое ранение в ходе ожесточенных боев.

По словам Дениса, которому всего 22 года, он родился и вырос в Азербайджане, в городе Баку.

«Я работал поваром. Отслужил в армии и вернулся обратно в свою профессию. 27 сентября 2020 года мне пришла повестка, что я отправляюсь на фронт», - рассказал Денис.

По словам его матери, Денис не сказал, что уходит на фронт.

«Дома, конечно же были против, я – единственный ребенок в семье. Но я не мог остаться, не мог сидеть, сложа руки, потому что Родина нуждалась во мне», - объясняет Д. Гузлаев.

По его словам, он получил тяжелые ранения 18 октября 2020 года.

«Мы держали позиции не доходя до Гадрута, и собирались помочь другой роте перенести тело погибшего солдата. Но внезапно прилетел вражеский снаряд», - рассказывает Денис.

По его словам, осколок первого снаряда попал ему в спину, и другие ребята пошли звать на помощь. Но Денис с другим боевым товарищем решили самостоятельно двигаться в сторону своих. И в это время прилетел второй снаряд, который уже ранил Дениса в лицо.

«Меня отбросило в сторону. Я очнулся, пришел в себя и почувствовал ужасную боль в лице. Нос был сломан, челюсть была сломана. Разговаривать не мог, зубов не было. К счастью, подоспели мои боевые товарищи. Но из-за атаки с вражеской стороны нам пришлось ночь провести в лесу. Там был командир батальона, он спросил: «Как ты?». Я не мог разговаривать, и просто поднял руку», - рассказывает Д. Гузлаев.

По его словам, уже потом, когда его размещали в машину, последнее, что он помнит – это как его делали укол. В больнице ему сделали две операции, пытаясь буквально «собрать» сломанные нос и челюсть, однако после этого молодой человек впал в кому на 10 дней.

По словам матери Дениса, когда он позвонил из больницы, она не узнала его по голосу, настолько он был измененным. Он долго отказывался показать матери свое изуродованное лицо…

Денису сделали операцию на челюсть, пересадив туда тазовую кость, которая, к сожалению, не прижилась. Всего он перенес шесть операций. К сожалению, ему до сих пор очень трудно дышать, и он не чувствует запахов. По его словам, он очень ждет операцию, которая поможет ему вновь полноценно существовать. Кроме того, у него поврежден правый глаз, поэтому видит он им слабо, всего на 20 процентов.

Денис мечтает построить свой дом и создать семью. У него есть любимая девушка, с которой он собирается связать судьбу. Его основная цель на сегодня - поскорее восстановиться после всех операций и выйти на работу. А еще он мечтает открыть собственный ресторан азербайджанской кухни.

«Я всю жизнь провел в Азербайджане. Я пью эту воду, ем это хлеб. Азербайджан – мой дом», - говорит Денис Гузлаев.

Поделиться:
6134

Последние новости

Кофе вскоре станет недоступным деликатесомСегодня, 20:12В Карабахе будет построена астрономическая станцияСегодня, 19:56Шахрияр Мамедъяров сыграл вничью с КарякинымСегодня, 19:38FT: ЕС попросит Азербайджан увеличить поставки газа в Европу на фоне разногласий с РоссиейСегодня, 19:23Иранские компании в ближайшее время начнут работу над конкретными проектами в КарабахеСегодня, 19:14Истинная безопасность, с чего она начинается?Сегодня, 19:10В Азербайджане за последние сутки вакцинацию прошли более 30 тысяч человекСегодня, 19:01В Азербайджане за последние сутки выявлены 3 564 случая заражения коронавирусомСегодня, 18:50География автобусных маршрутов в Карабах будет расширенаСегодня, 18:18В Физулинском районе трактор подорвался на минеСегодня, 18:09Ветераны России попросили Генпрокуратуру проверить «Союз армян РФ» за фильм о коллаборационисте НждеСегодня, 18:01Роналду поздравил любимую с днем рождения, разместив ее фото на фасаде «Бурдж-Халифа» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:57Тяжелое ДТП в Азербайджане: Фура рухнула с моста - ВИДЕОСегодня, 17:34Найдены останки еще одного армянского военнослужащегоСегодня, 17:25Жизнь после победы в Səs Azərbaycan: Эмилия Ягубова о замужестве, переезде в Лондон и не только - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15Президент Азербайджана подписал Распоряжение в связи с 30-й годовщиной Ходжалинского геноцидаСегодня, 17:04Тело утонувшей в крещенской проруби россиянки нашли спустя десять днейСегодня, 16:54В Минобороны Азербайджана подвели итоги минувшего годаСегодня, 16:53В школах Баку запретят мобильные телефоны? – Отвечает министерствоСегодня, 16:48В Азербайджане вырос импорт гибридов и сократился импорт электромобилейСегодня, 16:47
Все новости

1news TV