Названы причины массового распространения вируса среди детей в Азербайджане | 1news.az | Новости
Общество

Названы причины массового распространения вируса среди детей в Азербайджане

Названы причины массового распространения вируса среди детей в Азербайджане

В последние дни увеличилось количество обращений в Клинический медицинский центр по распространившемуся среди детей заболеванию, симптомами которого являются температура, слабость, кашель, диарея и др.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КМЦ, в котором отмечается, что распространившаяся болезнь носит сезонный характер, и то, что некоторые дети переносят болезнь в тяжёлой форме, не говорит о том, что они заражены коронавирусом, заражение которым у детей происходит довольно редко.

По словам педиатра-инфекциониста клинической детской больницы №2 Рены Гусейновой, слабая иммунная система у детей, тесные контакты на массовых мероприятиях, в местах скопления людей являются основными причинами массового распространения заболеваний.

Р.Гусейнова отмечает, что родителям следует консультироваться с врачами для лечения детей: «До того, как родители свяжутся с медиками, детям нужно дать как можно больше жидкости, а также лекарства, чтобы снизить температуру. Использование антибиотиков недопустимо. Лечение антибиотиками может прописать только врач».

Педиатр-инфекционист добавляет, что при здоровом питании, правильном соблюдении правил гигиены, избегании тесного контакта с людьми можно избежать заболевания.

Поделиться:
4823

Последние новости

В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24Требующим от Баку расследования видео с «расстрелом» армянских военных следует спросить и с Армении за преступления последних 30 лет - МИДСегодня, 10:22В Казахстан за две недели въехали более 200 тыс. россиянСегодня, 10:18Париж и еще пять городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в КатареСегодня, 09:43Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской армии на Кяльбаджарском и Товузском направленияхСегодня, 09:25Презентован каталог «Мистическая красота оружия» - ФОТОСегодня, 09:21В Баку автомобиль совершил наезд на пешеходаСегодня, 09:14В Баку четырехлетняя девочка погибла, выпав с 4-го этажа зданияСегодня, 09:11
Все новости

1news TV