Певица Назима чудом избежала гибели в Алматы: «Пилот объявил, что аэропорт захвачен…» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Певица Назима чудом избежала гибели в Алматы: «Пилот объявил, что аэропорт захвачен…»

Певица Назима чудом избежала гибели в Алматы: «Пилот объявил, что аэропорт захвачен…»

Артистка лейбла Black Star Inc. певица Назима Жанибекова (сценическое имя Nazима – прим. ред.) рассказала о том, что чудом избежала гибели в Алматы в период происходивших в городе беспорядков.

«Я была в одном из тех самолетов, что оказались на взлетной полосе захваченного аэропорта», - рассказывает Назима в социальной сети Instagram, отмечая, что 5 января у нее должен был быть концерт в Алматы, куда она прилетела заранее за сутки.

«Все было спокойно. Я прошлась по магазинам, купила подарки. Приехала в отель и в этот момент начались взрывы. До 7 утра я не могла уснуть из-за грохота. Интернет отключили. Но я успела получить сообщение от концертного директора о том, что концерт отменен», - вспоминает певица.
Исполнительница рассказывает, что начала искать билеты в Москву, чтобы скорее вылететь, и выехала в аэропорт за 4 часа, чтобы точно успеть: «Внутренние рейсы отменили сразу, когда я приехала в аэропорт. Международные ждали посадку на рейсы. Я успела добежать до гейта, когда уже в окно было видно, как наступают захватчики. Дверь в самолет закрыли сразу за людьми, которые вбежали на рейс. Самолет отъехал от трапа, я надеялась, что мы сейчас взлетим.
Но мы остановились, пилот объявил о том, что аэропорт захвачен, и мы не можем взлететь, нет связи с диспетчерской. Хотя, кажется, прошло не больше 15 минут. Позже мы узнали, что её разгромили».

Назима отмечает, что пассажирам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолете люди: «Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те, кто захватил аэропорт. В моменте у меня началась паника, я никогда не боялась летать, но в моменте представила, что мы в таком замкнутом пространстве и что мы тупо не сможем выбраться. Я стала дышать и сидела, и молилась чтобы поскорее все это закончилось».

Артистка лейбла Black Star Inc. заявляет, что провела в самолете около 15 часов: «Нас эвакуировали и я поехала к брату. Следующие сутки провела в Алматы. Искали машину, чтобы выехать в Шымкент. Договорились со знакомыми и планировали выехать утром к моей семье. Но приехала другая машина. Двух ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это произошло 6 января. Просто на улицах города. Ни в чем не повинные люди. Когда выехали в Шымкент, вокруг было много сожжённых машин, разграбленные магазины, люди воровали бензин на заправках. Я не верила глазам».

Певица выразила соболезнования всем родственникам погибших и пожелала землякам мира. «Страшно, что ты можешь выйти из дома и просто не вернуться к своей семье. Наверняка, мы никогда не узнаем правды, почему мирные митинги превратились в такой хаос. Но очень хочу, чтобы моя страна поскорее стабилизировалась. Я верю в наше будущее. Пусть все будут живы и здоровы. Желаю всем нам мирного неба над головой».

Поделиться:
1005

Последние новости

Рустам Оруджев и Саид Моллаи приняли участие на семинаре Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 11:59Ильхам Алиев об оказанной Азербайджаном во время пандемии международной помощиСегодня, 11:58Британская разведка: Наземные бои в Донбассе сосредоточены вокруг Лисичанского НПЗСегодня, 11:55Ильхам Алиев: Азербайджан продолжит борьбу с несправедливостью и двойными стандартамиСегодня, 11:54Задержан главный архитектор СабирабадаСегодня, 11:52В эфире программы Заура Бахшалиева собрано 430.000 манатов на лечение детей - ВИДЕОСегодня, 11:50Ильхам Алиев: Азербайджан как председатель Движения неприсоединения продолжит борьбу против несправедливостиСегодня, 11:48Министерство цифрового развития и транспорта совместно с израильским Университетом «Технион» создает Центр кибербезопасности Азербайджана - ФОТОСегодня, 11:46Обвиняемому в домогательствах и насилии певцу R Kelly зачитан приговорСегодня, 11:44Ильхам Алиев отметил международную роль Азербайджана в борьбе с COVID-19Сегодня, 11:41Ильхам Алиев: Азербайджан полностью разделяет Бандунгские принципыСегодня, 11:38Махир Эмрели забил за «Динамо» и обратился к фанатам на азербайджанском языке - ВИДЕОСегодня, 11:36Президент Азербайджана о проведении в июле в Баку Молодежного саммита Движения неприсоединенияСегодня, 11:33Презентована последняя песня Юрия Шатунова: В ней пророческий текст - ВИДЕОСегодня, 11:28Украина разрывает отношения с Сирией после признания ею т.н. «ДНР» и «ЛНР»Сегодня, 11:26Соловьев снова извинился перед Азербайджаном: Это результат моей личной политической ошибки - ВИДЕОСегодня, 11:22HUAWEI nova Y70: Новинка, которая радует ценой, качеством и подарком, уже в Kontakt - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:14Ильхам Алиев выступает на конференции Парламентской сети Движения неприсоединения - ПРЯМОЙ ЭФИРСегодня, 11:09В Турции подтвержден первый случай заражения человека оспой обезьянСегодня, 11:06Генштаб ВСУ: Российские потери в живой силе в Украине уже составили около 35,6 тысячи человекСегодня, 11:04
Все новости

1news TV