Певица Назима чудом избежала гибели в Алматы: «Пилот объявил, что аэропорт захвачен…» | 1news.az | Новости
Lifestyle

Певица Назима чудом избежала гибели в Алматы: «Пилот объявил, что аэропорт захвачен…»

Певица Назима чудом избежала гибели в Алматы: «Пилот объявил, что аэропорт захвачен…»

Артистка лейбла Black Star Inc. певица Назима Жанибекова (сценическое имя Nazима – прим. ред.) рассказала о том, что чудом избежала гибели в Алматы в период происходивших в городе беспорядков.

«Я была в одном из тех самолетов, что оказались на взлетной полосе захваченного аэропорта», - рассказывает Назима в социальной сети Instagram, отмечая, что 5 января у нее должен был быть концерт в Алматы, куда она прилетела заранее за сутки.

«Все было спокойно. Я прошлась по магазинам, купила подарки. Приехала в отель и в этот момент начались взрывы. До 7 утра я не могла уснуть из-за грохота. Интернет отключили. Но я успела получить сообщение от концертного директора о том, что концерт отменен», - вспоминает певица.
Исполнительница рассказывает, что начала искать билеты в Москву, чтобы скорее вылететь, и выехала в аэропорт за 4 часа, чтобы точно успеть: «Внутренние рейсы отменили сразу, когда я приехала в аэропорт. Международные ждали посадку на рейсы. Я успела добежать до гейта, когда уже в окно было видно, как наступают захватчики. Дверь в самолет закрыли сразу за людьми, которые вбежали на рейс. Самолет отъехал от трапа, я надеялась, что мы сейчас взлетим.
Но мы остановились, пилот объявил о том, что аэропорт захвачен, и мы не можем взлететь, нет связи с диспетчерской. Хотя, кажется, прошло не больше 15 минут. Позже мы узнали, что её разгромили».

Назима отмечает, что пассажирам сказали закрыть шторки иллюминаторов, чтобы не было видно, что в самолете люди: «Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те, кто захватил аэропорт. В моменте у меня началась паника, я никогда не боялась летать, но в моменте представила, что мы в таком замкнутом пространстве и что мы тупо не сможем выбраться. Я стала дышать и сидела, и молилась чтобы поскорее все это закончилось».

Артистка лейбла Black Star Inc. заявляет, что провела в самолете около 15 часов: «Нас эвакуировали и я поехала к брату. Следующие сутки провела в Алматы. Искали машину, чтобы выехать в Шымкент. Договорились со знакомыми и планировали выехать утром к моей семье. Но приехала другая машина. Двух ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один человек погиб, другой ранен. Это произошло 6 января. Просто на улицах города. Ни в чем не повинные люди. Когда выехали в Шымкент, вокруг было много сожжённых машин, разграбленные магазины, люди воровали бензин на заправках. Я не верила глазам».

Певица выразила соболезнования всем родственникам погибших и пожелала землякам мира. «Страшно, что ты можешь выйти из дома и просто не вернуться к своей семье. Наверняка, мы никогда не узнаем правды, почему мирные митинги превратились в такой хаос. Но очень хочу, чтобы моя страна поскорее стабилизировалась. Я верю в наше будущее. Пусть все будут живы и здоровы. Желаю всем нам мирного неба над головой».

Поделиться:
766

Последние новости

Улучшается обеспечение подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях - ФОТО-ВИДЕОСегодня, 18:41Цены на продовольствие в Азербайджане растут – выход в импортозамещенииСегодня, 18:32Завтра некоторые дороги покроются льдомСегодня, 18:27Инфляционное давление. Как его намерен снижать Азербайджан?Сегодня, 18:14В Азербайджане будут арестовывать лиц, совершивших бытовое насилиеСегодня, 18:10Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32
Все новости

1news TV