Представители Украины на «Евровидении-2022» - об участии в конкурсе: «Нас не сломить…» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Представители Украины на «Евровидении-2022» - об участии в конкурсе: «Нас не сломить…» - ВИДЕО

Представители Украины на «Евровидении-2022» - об участии в конкурсе: «Нас не сломить…» - ВИДЕО

Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение-2022» представляет группа Kalush Orchestra с песней-колыбельной в стиле этно хип-хоп «Stefania».

Ранее сообщалось о том, что, несмотря на военные действия, Украина примет участие в конкурсе «Евровидение», однако формат участия коллектива в конкурсе оставался неясным, так, один из участников Kalush Orchestra - КилимМэн присоединился к рядам территориальной обороны ВСУ; также группой создана волонтерская организация, помогающая людям найти себе убежище, транспорт, лекарства и т.д.

Предполагалось, что музыканты запишут свое выступление в безопасном месте, которое будет отправлено организаторам песенного конкурса – в свою очередь организаторы разрешили использовать представителям Украины на конкурсе видео, снятое во время украинского национального отбора.

В минувший уикенд группа приняла решение выступать вживую на музыкальном конкурсе в Турине и приступила к подготовке, заявив о старте промо-тура по европейским странам, в ходе которого будут собирать средства в помощь Украине.

«Хотим показать украинскую музыку мировому сообществу, наш дух, что нас не сломать. В такое сложное время нам очень нужна поддержка», - заявил солист группы Олег Псюк во время выступления во Львове.

Также украинские музыканты в своем Instagram заявили следующее: «Каждый помогает Украине – на своем фронте и в том, что умеет лучше. Наша польза и инструмент помощи – это рассказывать о войне в Украине, общаться с европейской аудиторией через наше творчество. Да, уже официально можем заявить! Группа Kalush Orchestra едет на Евровидение-2022 в Турин, чтобы выступить вживую».

Поделиться:
879

Последние новости

Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15Крупные выигрыши в лотореях Poz-qazan за сентябрьСегодня, 15:09Норвегия может запретить въезд российским туристамСегодня, 15:07ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций в отношении РоссииСегодня, 15:02Президенты Азербайджана и Болгарии выступили с заявлениями для печати - ВИДЕОСегодня, 14:59Песков заявил, что удары по «новым территориям» РФ будут расцениваться как акт агрессии против РоссииСегодня, 14:34Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страныСегодня, 14:29Состоялась встреча президентов Азербайджана и Болгарии в расширенном составеСегодня, 14:25Похоронен певец Рагим Рагимли – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:21В Баку полиции, чтобы остановить грузовик, пришлось стрелять по нему - ВИДЕОСегодня, 14:03Какая погода ожидается завтра в Баку?Сегодня, 14:02Ильхам Алиев и Румен Радев провели встречу один на один - ФОТОСегодня, 13:40
Все новости

1news TV