Группа «Pink Floyd» посвятила песню Украине: В ней звучит голос солиста «Бумбокс» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Группа «Pink Floyd» посвятила песню Украине: В ней звучит голос солиста «Бумбокс» - ВИДЕО

Группа «Pink Floyd» посвятила песню Украине: В ней звучит голос солиста «Бумбокс» - ВИДЕО

Композиция «Hey Hey Rise Up» стала первым релизом легендарной британской рок-группы «Pink Floyd», начиная с 1994 года.

В основу «Hey Hey Rise Up» легла украинская песня «Ой у лузі червона калина» (Ой, на лугу красная калина), зазвучавшая в период военных действий по-новому в исполнении фронтмена «Бумбокса» Андрея Хлывнюка – последняя строчка из этой песни и дала название новому треку «Pink Floyd». Напомним, что ранее солист «Pink Floyd» Дэвид Гилмор связался с украинским музыкантом через социальные сети, выразив желание создания совместного проекта.

«Мы хотим собрать средства и моральный дух, хотим продемонстрировать нашу поддержку Украине», - отмечает Д.Гилмор, выражая надежду, что трек получит широкую поддержку и огласку, и объявив, что собранные от продажи сингла средства, пойдут на гуманитарную помощь для Украины.

Отметим, что А.Хлывнюк вступил в ряды территориальной обороны Украины, ранее артист был ранен, но после госпитализации вновь вернулся на передовую.

Читайте по теме:

В Украине ранен лидер группы «Бумбокс» – ФОТО

Госпитализирован раненый в ходе военных действий в Украине лидер группы «Бумбокс» – ФОТО

Поделиться:
1100

Последние новости

«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24Требующим от Баку расследования видео с «расстрелом» армянских военных следует спросить и с Армении за преступления последних 30 лет - МИДСегодня, 10:22В Казахстан за две недели въехали более 200 тыс. россиянСегодня, 10:18Париж и еще пять городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в КатареСегодня, 09:43Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской армии на Кяльбаджарском и Товузском направленияхСегодня, 09:25
Все новости

1news TV