Фатима Ибрагимбекова: «Родина - наше утешение!» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Фатима Ибрагимбекова: «Родина - наше утешение!» - ВИДЕО

Фатима Ибрагимбекова: «Родина - наше утешение!» - ВИДЕО

Актриса, режиссер и сценарист Фатима Ибрагимбекова поделилась в Сети трогательным признанием в любви к Родине трех азербайджанцев, проживающих за рубежом.

«Пери - один из мифологических образов, широко распространённых в азербайджанском устном народном творчестве, это прекрасная дева. обитающая в красивых садах способная превращаться в птиц и улетать в другие страны.

Но, как говорится в известной пословице - «Где птица ни летает, а свое гнездо знает».

Больше тридцати лет назад, я улетела из своего «гнезда», но моя любовь к Родине и связь с ней, всегда были крепки» - рассказывает Ф.Ибрагимбекова.

Актриса отмечает, что кто-то из великих писал, «что природа, даровала нам, людям, великое утешение от многих зол, наделив семьей и Родиной: «И сейчас я смело подтверждаю эти слова. Моя Родина, как и моя семья, стала для меня великим утешением. В один из самых сложных периодов моей жизни,

превратившись из пери в комок боли и слез, я вернулась в Азербайджан. Родной город, воздух, море, солнце, родственники, друзья, просто знакомые и незнакомые люди, их любовь, забота, внимание, щедрость души, вернули мне силы, вдохновение и радость. Я, снова я. Я снова верю в чудеса. Я снова неисправимый оптимист».

Фатима Ибрагимбекова рассказывает, что ролик, был снят несколько дней назад: «В самом финале фотосессии, которую мы снимали для одного хорошего журнала, мой талантливый друг, тоже азербайджанец, давно проживающий за рубежом, известный фотохудожник Аслан Ахмадов, вдруг начал снимать видео. Я дурачилась, совершенно не подозревая, для чего это видео снимается. А проснувшись рано утром обнаружила в телеграмме, этот чудесный ролик».

Видео стало для нее сюрпризом, который Ф.Ибрагимбекова называет шедевром, сделанным с любовью и нежностью: Известная песня «Азербайджан маралы», написанная в пятидесятых годах прошлого века, карабахским автором Искендером Агдамлы в аранжировке и исполнении нашего друга Хана Бейли, азербайджанца живущего и успешно работающего в Америке. В итоге получилось признание в любви к Родине, трех азербайджанцев проживающих за рубежом. Родина - наше утешение!».

В комментарии под видео его автор Аслан Ахмадов отмечает, что Фатима Ибрагимбекова «рождена, чтобы вдохновлять».

Поделиться:
910

Последние новости

Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05Российский депутат назвал свои угрозы убить немецкого журналиста «реалиями жизни» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 23:00
Все новости

1news TV