Борис Джонсон: Украина может и должна проводить «Евровидение-2023» | 1news.az | Новости
В мире

Борис Джонсон: Украина может и должна проводить «Евровидение-2023»

Алла Зейдуллаева16:12 - 18 / 06 / 2022
Борис Джонсон: Украина может и должна проводить «Евровидение-2023»

Украина может и должна принять конкурс песни «Евровидение-2023», заявил в субботу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после того, как организаторы объявили, что ведут переговоры о проведении конкурса в Великобритании из-за войны, пишет РБК –Украина.

Хотя многолетняя традиция диктует, что победитель конкурса будет принимать его в следующем году, организаторы заявили, что гарантии безопасности, необходимые для проведения конкурса в Украине, означают, что переговоры будут проведены с занявшей второе место Великобританией. Об этом пишет The Guardian.

"Конечно, я бы хотел, чтобы это было в этой стране, но факт в том, что они выиграли, и они заслуживают этого, и я верю, что они могут это сделать, и я считаю, что они должны это получить", - сказал Джонсон журналистам по возвращению в Великобританию после визита в Киев.

Он добавил, что конкурс можно провести в любом безопасном городе Украины.

"Я считаю, что Киев или любой другой безопасный украинский город был бы фантастическим местом для его размещения. До него еще год, все будет хорошо к тому времени, когда пройдет песенный конкурс «Евровидение», и я надеюсь, что украинцы это поймут", - отметил британский премьер.

Читайте по теме:

Украина не может принять «Евровидение 2023». Где пройдет конкурс? Отвечает EBU - ВИДЕО

Поделиться:
637

Последние новости

Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23Назначен новый глава Гядабейского района АзербайджанаСегодня, 12:22
Все новости

1news TV