Фотоколл в Локарно: Хилал Байдаров и команда фильма «Balıqlara xütbə» - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Фотоколл в Локарно: Хилал Байдаров и команда фильма «Balıqlara xütbə» - ФОТО - ВИДЕО

Фотоколл в Локарно: Хилал Байдаров и команда фильма «Balıqlara xütbə» - ФОТО - ВИДЕО

Ранее 1news.az сообщал о том, что художественный фильм азербайджанского режиссера Хилала Байдарова «Balıqlara xütbə» (Проповедь рыбе) включен в программу фестиваля в Локарно в категории «Международный конкурс».

Отмечающий в этом году 75-летний юбилей фестиваль в Локарно - один из самых значительных в Европе, относится к первой категории; несмотря на то, что фестиваль проходит в небольшом швейцарском городке в италоязычном кантоне Тичино, он ежегодно принимает огромное количество кинозрителей, кинематографистов и кинообозревателей.

В этом году фестиваль стартовал 3 августа и продлится по 13 августа – мировая премьера фильма состоится в рамках фестиваля, картина Хилала Байдарова «Balıqlara xütbə» - один из номинантов на главный приз «Золотой леопард», который вручается за лучший фильм.

На фото слева направо – продюсер Эльшан Аббасов, актёры Орхан Искендерли и Рена Аскерова, режиссер Хилал Байдаров, актер Гусейн Насиров и сопродюсер проекта Ден Векслер

Нижеприведенные снимки сняты на фотоколле в Локарно перед пресс-конференцией Хилала Байдарова и команды фильма «Balıqlara xütbə», посвященной мировой премьере проекта.

Сюжет: Солдат возвращается с войны и обнаруживает, что все в его родной деревне заживо сгнили из-за таинственной болезни. Единственная выжившая, его сестра, тоже медленно разлагается, компанию ей составляет собака.

Фото: Getty Images

Поделиться:
973

Последние новости

В Баку водители автобусов отказались перевозить пассажиров – ВИДЕОСегодня, 12:47Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23Мальчик или девочка? Севда Яхъяева провела Gender Reveal Party – ВИДЕОСегодня, 12:21Опубликован первый официальный портрет Карла III – ФОТОСегодня, 12:16Война после войны. Армянские мины продолжают убивать и калечить азербайджанцевСегодня, 12:15Ильхам Алиев поздравил Президента Южной Кореи с национальным праздникомСегодня, 12:05«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53
Все новости

1news TV